资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食 > 正文

冬季吃白萝卜的三种家常做法

 
时间:2021-01-06 15:51:32  来源:女人街  作者:
 

  说到冬季必吃的食物,相信九成人都会说白萝卜。毕竟冬吃萝卜夏吃姜的说法已经很久了。那你知道白萝卜怎么做好吃吗?冬季吃白萝卜可以促消化保养皮肤缓解便秘对抗癌症等等,所以可以多学学几款家常的白萝卜做法哦。

  做法一:白萝卜红烧肉

  第一步,备好白萝卜、五花肉、糖、老抽、味极鲜、生姜、大葱、花椒、盐和鸡精。

  第二步,将五花肉直接洗好后切块,下锅烫煮了。白萝卜削皮切块,葱姜切段切片备用。

  第三步,锅中加油加糖,将五花肉下锅上色,加花椒和葱姜翻炒,加味极鲜和生抽继续翻炒。

  第四步,加上五花肉翻炒,用文火炖煮60分钟,加上白萝卜和盐烧煮后加鸡精收汁即可。

  做法二:白萝卜炒肉

  第一步,备好白萝卜、油盐、葱、花椒、红辣椒、酱油、香菜、味精和猪肉。

  第二步,将白萝卜直接洗好切片,猪肉切片,葱切段,辣椒切段香菜切末备用。

  第三步,锅中加油将猪肉翻炒,加葱和花椒以及红辣椒翻炒出香味。加酱油和白萝卜翻炒,最后加香菜和味精即可出锅。

  做法三:白萝卜炖羊肉

  第一步,备好羊肉、白萝卜、油盐、鸡精、葱姜蒜、生抽和大料。

  第二步,将白萝卜直接切块,羊肉直接切段备用,葱姜蒜直接切末。

  第三步,锅中加油将姜蒜爆香了,加白萝卜和羊肉,将葱下锅,加水和放大料。

  第三步,加上生抽和鸡精直接烧煮,接着加盐和鸡精烧煮收汁后即可。

  以上就是关于白萝卜怎么做好吃的详细介绍了,小编想说冬季吃白萝卜有极大的好处,可以来学学这几款,尤其是白萝卜炖羊肉哦。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:地道又特色,来聊城旅游早餐就要这样吃
 
 
 
 
 
推荐资讯
沂水县沙沟镇:文化润心  文化墙扮靓乡村新景
沂水县沙沟镇:文化润心
郯城:土木匠制作“木牛流马”迎“牛年”
郯城:土木匠制作“木
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外运
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网