资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 女性频道 > 女人 > 正文
 

女性夏季养生吃什么好 下面这些要多吃

时间:2019-05-28 15:02:29  来源:  作者:  字号: T   T
 

  夏季气温高,天气热,人们的情绪容易暴躁,特别是女性。这个时候要多注意身体的养生,那么女人夏季养生吃什么好呢?

  牛奶

  喝牛奶除了直接喝,还可以做成各种牛奶饮品,玫瑰的,姜汁的,桂圆的,杏仁的各种奶茶,香蕉、草莓、木瓜、蕃茄的各种奶昔。

  温柠檬水

  柠檬水在我们的生活中,是实实在在的养生保健饮品,它有食疗和美容作用,尤其是对女性来说,有很好的排毒、美容、养颜的功效。

  荔枝

  中医认为,荔枝最益肝脾精血,因此是最适合“精英”食用的水果。像苏轼这种文人学者,大多是饮食不规律的,其脾胃有一定程度的受损,加上思虑太多,劳伤心血,所以常有疲乏、失眠多梦、心慌气短等气血不足的表现。这些人食用荔枝,则能起到补益气血的作用。

  薏米

  脾胃不是很好的女性,可以在做炖品的时候加薏米,或把薏米蒸熟压成泥吃,可以调养脾胃。

  海带

  海带不仅有助于清除体内的积热,还可以对付因出汗过多出现的体力透支。另外,夏季是心脑血管疾病的高发季节,海带中含有的多种营养物质恰恰具有辅助降低血压、降低血液黏稠度的作用,对心脑血管疾病患者大有裨益。海带既可凉拌,又可煲汤食用,其中牛肉海带汤特别适合夏季饮用。

  黄瓜

  黄瓜夏季吃不仅爽口、清热、解暑,还能增进食欲。因为其中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,糖尿病人食用黄瓜,血糖非但不会升高,甚至会降低。

  西红柿

  西红柿一年四季都可见,营养也很丰富,它同样也是清热解毒的好帮手,用中医的话来说,西红柿的作用就是平肝“去火”。

  原味酸奶

  研究发现,饮用原味、无糖酸奶能清除口腔里发臭的硫化物。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:曲阜鲁城街道开展传统剪纸培训提高妇女创业能力
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
平邑县白彦镇:京东电商来助力 白彦樱桃销全国
平邑县白彦镇:京东电
首届白彦樱桃节将于5月18日盛大启幕
首届白彦樱桃节将于5月
郯城县归昌乡水稻育秧全面铺开
郯城县归昌乡水稻育秧
全国青少年校园足球联赛:山东郯城一中挺进四强
全国青少年校园足球联
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网