资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 女人 > 正文

女性要想健康养生 这8个健康小常识不得不知!

 
时间:2020-03-04 15:04:27  来源:家庭医生在线  作者:
 

  和男性相比,女性体质弱,易出现气血不足的情况。女性只有气血充足才能维持年轻态。若想要保持身体健康状态,必须要了解相关的健康常识。

  女性需了解哪些健康常识?

  1、适量喝红茶

  在口腔中有很多细菌,细菌会制造出大量的血液凝块,引起动脉狭窄,诱发心脏病。女性可以适量喝红茶,能降低细菌活性,同时也能减少患上牙齿疾病几率。红茶能杀死口腔中细菌,同时产生一种酶,能让糖类转化成粘性物质,帮助坚固牙齿。

  2、少喝碳酸饮料

  碳酸饮料中含有的碳酸盐可影响胃肠道对钙吸收,容易诱发骨质疏松。另外每天的喝酒量不能超过20克。

  3、不能太干净

  平时生活中用普通的肥皂和流动的水洗手即可,若长时间用抗菌产品的话,反而会带来副作用。很多女性为能远离流感和感冒,会使用所谓的洗手液或沐浴液,久而久之会打破体内菌群平衡,减弱身体对细菌的敏感度。

  4、不能让身体太瘦

  很多女性追求苗条身材,但是女性太瘦的话会降低生育能力,同时也容易患上骨质疏松以及胃下垂。

  5、多晒晒太阳

  当身体缺乏维生素D时会紊乱月经周期和排卵机制,同时也会引起骨质疏松,降低工作和学习效率。女性每天至少有10~20分钟的晒太阳时间,能让体内产生维生素D,同时也促进钙和磷吸收。

  6、不能吸烟

  吸烟的女性患有疾病的风险会高达三倍以上,香烟中的烟碱会在子宫黏膜中堆积,降低身体对抗人乳头瘤病毒的抵抗力,增加患上宫颈癌风险。另外吸烟也会破坏免疫系统。

  7、不能用激素替代治疗

  虽然女性用激素替代治疗能防止骨质疏松、大肠癌、心脏病以及胃溃疡等,但孕激素和雌性激素升高的话,容易患上乳腺癌。单独用孕激素治疗,能增加患上卵巢癌几率。单独用雌激素治疗容易患上宫颈癌。

  8、多吃香蕉

  进入更年期后容易出现焦虑和抑郁,这是因为体内缺乏某种激素,这种激素是由复合胺造成的。当缺乏复合胺时会导致色氨酸和氨基酸摄入不足,身体不能合成,只能从食物中获取。所以女性应该多吃香蕉火鸡或乳酪等。

  温馨提示

  除了以上外女性要多参加户外活动,能缓解腰酸背痛情况,同时也能增强抵抗力。另外30岁之前完成生育。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:月经期间要注意保养,应牢记这几个保养重点!
下一篇:春困误工还误学,多吃这5种食物能帮助祛湿
 
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜市王庄镇“草长莺飞三月天 植树添绿正当时”
曲阜市王庄镇“草长莺
山东淄川岭子镇: “街长积分制”启动乡村治理画卷
山东淄川岭子镇: “街
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
山东淄川:迎着春风开
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网