资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 女人 > 正文

月经期间要注意保养,应牢记这几个保养重点!

 
时间:2020-03-18 13:21:39  来源:家庭医生在线  作者:
 

  不管在任何的时期,女性都要爱护好自己的身体,因为身体健康是一切事项成功的前提条件。尤其是在女性的月经期间,因为这个时间段是较为敏感的,女性对身体容易受到伤害,在这段时间里更应该保护好自己。月经期间应该注意哪些事情呢?接下来让我们一起来了解一下。

  月经期间应该注意哪些事情呢?

  1、不要剧烈运动

  女性在月经期间最好能够静养,不要做太过剧烈的运动,比如说长跑、登山、打球等等。这些运动虽然能够给女性带来成就感,也能够锻炼好身体,但是在月经期间容易加重女性的不适感,比如说腹部疼痛、双腿发软、脸色苍白无血色等等。如果真的是那种闲不住的性格,必须要活动活动,也可以选择一些舒缓的运动,比如说散步或者做经期适合做的瑜伽,但是也应该注意好强度和时间,一定要在身体所能承受的范围内活动,不然会得不偿失。

  2、不要受寒

  在月经期间,女性一定要让自己时刻保持温暖,不要让自己受寒了,尤其是现如今已经进入了冬季,差不多已经到了大冷的时候,当出门的时候一定要从头到脚武装的全面,不要让自己冻到。另外在月经期间不要吃冷饮,也不要吃冰淇淋,要时时刻刻的喝热水。红糖水也是不错的选择,红糖生姜可以去除寒气,各位女性在月经期间可以煮一些来喝。如果在月经期间受寒,女性的痛经情况会加重,甚至还会导致月经量增多、月经时间延长等等。

  3、饮食上要注意

  女性在月经期间一定要吃好消化的食物,在食物的选择上也要避免良性食物,尽量的吃温性和热性食物。寒凉的水果更是不要多吃,以清淡且富有营养为主。还有几种女性在月经期间不要吃的食物,比如说苦瓜、茶、梨、海鲜等,多吃一些羊肉、狗肉、桂圆、枸杞等。

  4、作息要规律,不要熬夜

  现如今很多人都有熬夜的习惯,这种习惯是非常伤身的,也会使人抵抗力下降,容易生病。女性在月经期间本身就处于一种虚弱的状态,这时候再去熬夜加班或者熬夜娱乐都是不明智的选择。

  女性无论在什么时候都要学会爱惜自己的身体,对自己的身体健康负责任。虽然有时在月经期间,有这上这几种不适合的行为,在短时间内看不到对身体的伤害,但是伤害是确确实实存在的。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:女性必知的6个妇科小常识 每一条都很重要!
下一篇:女性要想健康养生 这8个健康小常识不得不知!
 
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜市王庄镇“草长莺飞三月天 植树添绿正当时”
曲阜市王庄镇“草长莺
山东淄川岭子镇: “街长积分制”启动乡村治理画卷
山东淄川岭子镇: “街
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
山东淄川:迎着春风开
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网