资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 女人 > 正文

女性抗衰老的三大秘诀 你都知道吗

 
时间:2020-05-13 16:46:49  来源:99健康网  作者:
 

  女人们到了30岁的时候,会明显感到自己的老化了。因此,到了这个年纪体内的胶原蛋白会大量流失,从而让女人们的脸部开始出现皱纹、松垮问题。看起来十分显老,如果尽早做好保健护理措施的话,女人们看起来就会老得慢一些。所以说,想要健康长寿的女人,快来看看抗老养生的秘诀。

  女人抗老养生的秘诀

  1、养成午休习惯

  一些女人特别爱动,到了中午的时候,也不休息,一直刷手机,看电视,等到上班时间到了就开始上班。小编提醒,午时阳气最盛而阴气最为衰弱,此时很适合养阳气。所以说,午休半个小时能够滋养阳气。当然,最好是在床上躺,上班族没这个条件的话,可以买一张躺椅,这样子就不用趴在桌子上睡了。

  2、做手指操

  休息的时候,可以做一做手指操,帮助人体增强抵抗力、免疫力,也就能够减少生病的次数。身体不生病,气血损耗少,整个人看起来自然脸色红润,显得年轻一些。

  其中,之所以推荐做手指操是因为,从祖国医学的角度来说,个个手指对应不同的脏器,若是能够经常活动自己的手指的话,具有疏通经络的效果,能够很好的为大脑提供充足的血液。

  3、改掉恶习

  很多女人老的特别快,和她们存在一些恶习有关系,长期做着对身体不好的事情,身体受到的伤害不断增加,得不到滋养,自然会老得很快。其中,以下这几个恶习必须要改掉:

  A、每顿都吃很多,吃饭可不是越多越好的,吃太多了会导致肠胃的负荷增加,致使代谢能力降低,严重的话,还可能造成肠胃疾病。时间长了,肠胃就无法好好地消化食物了,很容易加快身体衰老的速度,另外,还可能诱发卵巢老化。卵巢可是能够分泌保持女人们年轻的雌激素的器官,若是它老化了,女人自然也越来越老气。

  B、少吃加工冷冻的食物,这类食物请女人们要少吃,因为它们含有很多的防腐成分,大量摄入人体之后,会导致皮肤失去弹性,更容易长皱纹。并且冷冻食物里面的维生素营养已经流失了不少,吃了也无法为身体补充营养,只会让你越吃越老。

  女人日常该如何防病

  疾病会消耗身体的气血,久病之人会变得阴虚亏损,气血消耗得多,会变得更加不健康,致使身体老化更快。因此,想要老得慢需要做好防病措施。

  1、定期做妇科检查

  每年都应该固定时间去做妇科检查,因为妇科病可不是只有已婚的女人才会得。如果女人们日常不注意卫生,不保健身体的话,未婚女人也容易得妇科病。为了预防疾病,定期做妇科检查的话,才能尽早发现疾病问题,消除疾病隐患。

  2、固定性伴侣

  如今人们的思想开放了许多,未婚同居的有不少。如果你已经有了性生活,请一定要自爱一些。也就是要固定性伴侣,而不能同时和多个男人交往同居。同时要注意个人卫生,没有生育要求要记得戴套避孕,这样子还能够预防炎症传播,保护你的健康。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:月经期间多吃这5种食物,能帮助排经血,缓解痛经!
 
 
 
 
 
推荐资讯
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
郯城:80后夫妻俩大学生创业手工草帽漂洋过海赚“洋钱”
郯城:80后夫妻俩大学
郯城县花园乡:让“宅”在家里的学生走出家门传承非遗黑陶技艺
郯城县花园乡:让“宅
宋茜出席湖南卫视五四晚会 演唱《下一站是幸福》主题曲共贺青春万岁
宋茜出席湖南卫视五四
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网