资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 亲子 > 正文

宝宝成长期间饮食很重要 这些食谱让儿童茁壮成长

 
时间:2019-10-28 14:45:16  来源:  作者:
 

  每个家庭都希望能生出白白胖胖健健康康的宝宝,宝宝在成长期间是非常需要营养的,但又不能胡乱摄入营养,那么宝宝时期,孩子应该吃些什么呢?如何才能正确饮食保证宝宝健康成长?

  1、豌豆

  豌豆属于蔬菜中的一种,它里面含有蛋白质成分约20%—25%、膳食粗纤维45%,除此之外还有着大量的多种矿物质成分跟维生素成分在内,不过根据营养学家研究,其实豌豆中的铜、铬等微量元素含量是最多的,能帮助宝宝在生活中适量的补充营养,增进体内的造血机能,帮助骨骼跟大脑发育,所以是一种非常适合宝宝吃的蔬菜。

  2、西红柿

  西红柿中不仅含有着多种的胡萝卜素,还含有营养价值丰富的番茄红素成分,所以西红柿是番茄红素的天然仓库,能提高宝宝的免疫力,宝宝们在平时的饮食里,宝妈可以用西红柿做些简单的菜肴给他们吃哦。

  3、土豆

  土豆不管是成年人还是处于添加辅食的宝宝们,其实也是一种营养价值非常高的蔬菜,大概100克土豆里面它的蛋白质含量大概在2—2.5克那么多,而且有研究表明,其实土豆中的蛋白质质量非常好,跟动物性蛋白非常接近,而且它还含有多种氨基酸跟维生素成分,所以可以将其搅拌成土豆泥做给宝宝日常饮食吃哦。

  4、胡萝卜

  胡萝卜也含有非常高的营养价值,它在蔬菜的排名中营养是排列在前几名的,平时在添加宝宝辅食的时候,也可以适量给他们吃上一些胡萝卜泥,能促进小儿时期的生长发育,还能很好的参与视网膜中感光物质的形成方面,对孩子的身体有着重要的作用。

  几款增加宝宝营养的健康食谱:

  1、泥鳅汤

  配料:泥鳅、茨实、淮山、苡米适量。做法:买回来新鲜的泥鳅直接的在袋子中撒上几把盐,然后看到里面泥鳅身上的黏液自然脱落,就用水冲洗干净,接着就少油下锅,将泥鳅爆炒一下,锅中放上适量的水,煮开就加上茨实、淮山、苡米一起煲,煮出来的汤可以直接给宝宝喝,还可以用来煮粥煮面给宝宝吃。功效:泥鳅汤对治疗小儿多汗或者是体虚,病后流汗不止都有很好的作用,尤其是在大热天的时候,有些宝宝还出痱子,那么喝泥鳅汤还可以缓解不适的症状呢。

  2、奶白鱼尾汤

  配料:大鱼尾一条+红萝卜半个。做法:红萝卜切块,鱼尾洗干净之后稍微的煎下,然后用煲汤专用袋装起,将配料放进锅中大火炖煮20分钟,这样煮出来的汤是奶白色的,口感非常好,加上有胡萝卜就更加鲜甜。功效:增强宝宝体内钙质,健脾补充蛋白质成分,能全面促进宝宝身体发育。

  3、鱼骨汤

  配料:大鱼骨+红萝卜+黄豆+雪耳。做法:将大鱼骨切断之后清洗干净,起锅略煎一下备用,然后红萝卜去皮切片稍微爆炒下,加水,滚8分钟,将它倒进去跟鱼骨一起煲,接着就加上黄豆跟雪耳,炖煮30分钟即可饮用。功效:鱼骨能增强宝宝的钙质,红萝卜黄豆跟雪耳还能清润祛湿。

  宝宝喝汤要注意的点:

  1、宝宝喝汤太多会影响食欲

  宝宝喝汤对促进身体发育是有一定的帮助,但是喝汤也要有个度,适量喝汤对身体好,但是喝汤太多会影响宝宝食欲的,时间久,孩子的食欲受到影响,那么孩子的胃口也会降低。

  2、辅食本就稀不可多喝汤

  很多宝宝的辅食本来就是比较稀的,因为宝宝的牙齿还没成熟,所以在咀嚼上没什么能力,因此很多辅食都是稀的,那么在平常中,汤就要少喝点,不然很容易造成宝宝肠胃负担。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:宝宝为什么总吐奶?这些原因妈妈们要留意
下一篇:宝宝要想健康要少吃这6种食物 应牢记三大饮食规则!
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东梁山拳铺镇“大棚辣椒”种出致富路
山东梁山拳铺镇“大棚
99岁的奶奶将剪纸技艺传校园
99岁的奶奶将剪纸技艺
曲阜“森呼吸●醉石门”石门山镇举办首届徒步活动
曲阜“森呼吸●醉石门
不忘初心接力行 ----郯城县高峰头镇“乡村振兴”发展见闻
不忘初心接力行 ----郯
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网