资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 亲子 > 正文

孕妇小腿抽筋 要少吃这4种食物

 
时间:2020-01-07 15:22:45  来源:三优亲子网  作者:
 

  孕妇到了怀孕的中后期,会经常出现腿部抽筋的情况,非常难受,每次都会从夜晚中抽筋痛醒。由于肌肉痉挛引起不自主的抽筋、僵直和疼痛,所以会非常难受。其实孕妇小腿抽筋是可以避免的,下面一起看看吧。

  孕妇容易脚抽筋的原因

  1、孕期的体重增加

  到了中后期,孕妇的体重增加,使腿部承受更大的压力,导致小腿负荷过重,引起抽筋。

  2、子宫胀大

  怀孕后的子宫胀大会压迫下肢的静脉和神经,阻碍血液循环,导致小腿肌肉细胞缺氧,从而容易出现腿抽筋和疼痛的情况。

  3、和矿物质流失、脱水和久坐有关

  夜间腿部抽筋的原因之一是矿物质的缺乏,还有脱水和坐太久,但现在已明确孕妇的抽筋和低钠没有关系。

  4、少部分是缺钙引起

  之前认为孕妇的小腿抽筋主要是体内钙-磷不平衡引起的,也有医生会鼓励孕妇注意高钙饮食,额外补充钙片等。但目前只有3个研究符合补充钙片会改善抽筋的现象。

  研究发现,孕妇脚抽筋和缺镁有关

  女性在怀孕和哺乳后会使血中的镁浓度偏低,镁一旦缺乏就会出现肌肉震颤、运动失调、手足抽搐、便秘、抽筋等。

  怀孕后要补充镁,可以有效缓解小腿抽筋情况。另外,还要多吃高钙食物,注意适当运动、多按摩腿部肌肉,缓解肌肉痉挛。

  预防抽筋要少吃的4类食物

  1、酒:尽管是少量酒,也会降低血液中的镁浓度,一些加了酒的菜肴,例如麻油鸡、烧酒鸡、当归酒鸭、醉鸡等都要小心。

  2、油脂:高油饮食会阻碍镁的吸收。

  3、甜食:甜食代谢的时候会消耗体内的镁,所以要少吃甜食。

  4、可乐及饮料:这些饮料含有的磷会干扰镁与钙的吸收。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:宝宝为什么总吐奶?这些原因妈妈们要留意
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“花枝”招展迎新年
郯城:“花枝”招展迎
郯城县花园乡为草莓产业园建设提供财力支撑
郯城县花园乡为草莓产
李玉莲:乡村女画家让旧门板变身艺术品
李玉莲:乡村女画家让
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网