资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧

 
时间:2019-06-24 10:49:09  来源:  作者:
 

  6月21日上午,临沂市第五届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会在临沂职业学院隆重开幕。本届博览会以“非遗助力扶贫攻坚”为主题,邀请全省各地市220余个非遗项目到会参展,370余位非遗传承人、该校师生代表和1000余名社会各界群众共同参与盛会。各地优秀非物质文化遗产项目及传承人相聚临沂职业学院,展现非遗精华,精彩纷呈的文艺演出、琳琅满目的非遗衍生品展览、多样生动的传统手技艺吸引了现场众多的师生和各界群众,让大家近距离感受和领略非遗文化的独特魅力和风采。

  据悉,临沂市罗庄区始终高度重视优秀传统文化教育传承工作,坚持以促进学生全面发展为目标,搭建平台、创新载体,积极开展非物质文化遗产教育传承基地建设和非遗教育教学实践。临沂职业学院 建设了非物质文化遗产展览馆、尼山书院、非遗大师工作室、教师工作室等完善的非遗教育教学设施,将非遗文化教育纳入学校专业人才培养方案。每年定期举办非物质文化遗产博览会和非遗文化讲坛,开展非遗传承人群培训和创新创业实践,打造非遗特色传统文化教育体系,深入推进非物质文化遗产进校园、进课堂、进教材、进头脑,培养“一专多能”、全面发展的合格人才,服务区域经济社会发展。本届博览会上,成立了山东省非物质文化遗产传承创新产教联盟和临沂职业学院第三批非遗大师工作室,并为临沂职业学院第二届传统文化产品设计创作大赛和第二届非遗微视频大赛获奖师生进行了颁奖。(王庆龙 吴艺峰)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:郯城:村妇联主任挑起文明实践志愿者演出大梁
下一篇:微山县图书馆推行“免押金办证”服务模式获省文旅厅推广
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
山东郯城:“复耕荷花”开满园
山东郯城:“复耕荷花
郯城县高峰头镇:稻田插秧小微农机显身手
郯城县高峰头镇:稻田
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网