资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

现代柳琴戏《福大妮和山杠子》成功首演

 
时间:2019-12-02 14:17:44  来源:临沂市文化和旅游局  作者:
 

  11月29日晚,现代柳琴戏《福大妮和山杠子》在蒙山沂水大剧院成功首演。

  省文化和旅游厅艺术处副处长刘芳,省戏剧家协会常务副主席兼秘书长柴心记,市委常委、统战部长边峰,市政府副市长张玉兰,市政协副主席王晓嫚,市委宣传部副部长周晓东,市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟,蒙阴县委副书记孙志明等领导与参加首届淮河生态经济带文化旅游嘉年华的省内外嘉宾以及700余名观众观看了演出。

  该剧以蒙阴县成功创建“两山”理论实践创新基地的生动事迹为素材,围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过塑造一个个有趣味人物和钩织强烈的矛盾冲突,以轻喜剧的方式生动表现了改革开放以来美丽乡村的变迁、农民生活的变化、思想观念的改变,深刻阐述了在追求富裕的同时如何保护好生态环境、合理利用自然资源这一重要问题,反映了临沂在自然和生态保护上所做出的巨大成就。

  演出中,演员们生动夸张的肢体表演,幽默风趣的语言,传统音乐和现代音乐的有机结合,让观众耳目一新,赢得阵阵掌声和好评。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:兰山区艺术党课《红色沂蒙》第二期《从胜利走向胜利》
 
 
 
 
 
推荐资讯
李玉莲:乡村女画家让旧门板变身艺术品
李玉莲:乡村女画家让
曲阜石门山镇百姓儒学节系列活动精彩纷呈
曲阜石门山镇百姓儒学
郯城:扶贫大棚结出“致富果”
郯城:扶贫大棚结出“
山东梁山拳铺镇“大棚辣椒”种出致富路
山东梁山拳铺镇“大棚
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网