资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

滕州龙泉街道文化惠民得民赞

 
时间:2020-07-14 11:31:15  来源:  作者:周波
 

  今年以来,龙泉街道人大工作室以村居文化阵地为载体,以现代文化为引领,积极建言支招,通过加强文化阵地建设,促进文化工程惠民,丰富群众精神文化生活,得到了居民的称赞。

  加强居级文化阵地建设。将各居文化活动室、远程教育充分利用起来,强化督导,保障文化室保质保量开放,通过对图书进行规范整理,有效地方便了群众阅览,发挥了文化阵地的带动作用,满足农民群众“求知”、“求乐”、“求富”的需求。广泛开展读书宣传活动,贴近群众加强文化阵地建设,满足群众多方面、多层次、多样性的文化需求,促进街道文化繁荣。加强村居文化队伍建设。通过村居干部动员群众成立庄户剧团,以现代文化为引领,弘扬优秀民族传统文化,开展形式多样、内容丰富的文体活动,传播社会正能量,提高群众参与文化活动积极性。将文化与群众生产活动有效结合。充分利用村居党员远程教育,进行畜牧养殖、林果业种植技术电教片学习等方式,将最新的致富信息传递给党员群众。帮助群众获得更多的知识,开阔眼界,转变群众传统的思想观念,以科技为引领,科学种植、科学致富。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:兰山:“非遗助力夜经济” 传统文化展风采
下一篇:山东高密打造文化旅游产业“升级版”
 
 
 
 
 
推荐资讯
流动,呈现新中式美学的真谛
流动,呈现新中式美学
郯城县高峰头镇许圩子村:乡村文明“四大明星”走上领奖台
郯城县高峰头镇许圩子
罗庄区华盛江泉集团教育中心“碧水蓝天”全套系校服发布
罗庄区华盛江泉集团教
沂水县黄山铺镇举行环乡路通车仪式
沂水县黄山铺镇举行环
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网