资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

兰山:“非遗助力夜经济” 传统文化展风采

 
时间:2020-07-23 14:26:05  来源:  作者:
 

  为贯彻落实《临沂市人民政府关于推进夜间经济发展的实施意见》,把繁荣发展夜间经济作为扩内需、促消费,加快培育经济发展新动能,依托城区公共服务设施,进一步增添市民生活乐趣,推动夜间经济提质升级,满足市民夜间休闲消费需求。7月20日晚在新东关"新时代文明实践大舞台"拉开了"非遗助力夜经济"临沂市非物质文化遗产展演大幕,本次活动由临沂市文化和旅游局主办、临沂市文化馆、临沂市柳琴传承保护中心、兰山区文化和旅游局、兰山区金雀山街道、兰山区文化馆承办。

  活动分为台上台下两部分,舞台上演出的剧目有:吹打乐、弦子戏、鲁南渔鼓、柳琴戏等,台下同时展出了王氏熟梨、八宝豆豉、糖画、剪纸、面塑、布艺、中国结等非遗手工艺项目,市民近距离感受了传统文化的魅力,纷纷交口称赞。鲁南渔鼓小唱段《大菜园》勾起了老临沂人的早年回忆,柳琴戏《喝面叶》更是把现场气氛推到了高潮,引来市民拍手叫好。

  此次活动对促进临沂夜间经济的发展、促进夜间文化娱乐活动消费起到了一定的积极作用,同时向市民很好的展示了兰山区丰富的优秀传统文化,充分满足市民个性化消费需求。(兰山区文化馆)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:沂水:杨庄镇文艺演出送下乡,文化惠民暖人心
下一篇:滕州龙泉街道文化惠民得民赞
 
 
 
 
 
推荐资讯
淄川:万寿菊拓展脱贫路
淄川:万寿菊拓展脱贫
欣泽顺富硒生态园:绘就乡村振兴的“硒”望画卷
欣泽顺富硒生态园:绘
郯城归昌乡:“稻田画”描绘新美景
郯城归昌乡:“稻田画
莒县果庄镇:小广场撬动文化振兴活力
莒县果庄镇:小广场撬
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网