资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

李沧区兴城路街道:国学少儿课堂书香满溢社区

 
时间:2020-09-10 09:51:16  来源:李沧区兴城路街道  作者:
 

  为大力弘扬中华优秀传统文化,不断推动基层群众文化发展和繁荣,激发和培养社区儿童对诗词的兴趣,兴城路街道面向6-9岁入学儿童,利用暑期时间,邀请国学吟诵专家,开设少儿国学经典吟诵公益课堂。课堂宣传一经发布,得到辖区居民热烈响应报名,考虑到常态化疫情防控要求,最终有三十名儿童报名参加。本期国学课程为期一个月,精选《笠翁对韵》、《江南春》、《清平乐》、《秋思》、《鹧鸪天》、《岳阳楼》、《江城子》、《惠崇春江晚景》、《浣溪沙》等八首经典诗词,采用平江调吟诵方式学习,一幅幅充满古典意境的画面,随着吟诵韵律渐渐铺开,孩子们在诗词经典里,品味着先人的情怀与感情,丰富充实着他们的假期生活。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:平阴县东阿镇开展“戏曲进乡村”文化惠民巡回演出
下一篇:沂水:杨庄镇文艺演出送下乡,文化惠民暖人心
 
 
 
 
 
推荐资讯
来博兴黄河”打卡”魅力黄河风景
来博兴黄河”打卡”魅
梁山“葡萄经济”助力会员脱贫致富
梁山“葡萄经济”助力
曲阜市尼山镇新时代文明实践活动  花开遍地润人心
曲阜市尼山镇新时代文
淄川:万寿菊拓展脱贫路
淄川:万寿菊拓展脱贫
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网