资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

临沂市文化馆开展“送戏进校园”活动

 
时间:2020-09-24 10:00:24  来源:临沂市文化和旅游局  作者:
 

  9月21日下午,市文化馆送戏曲进校园活动在沂南县青驼中学如期举行,为全校师生送去了一场精彩纷呈的戏曲文化盛宴。

  活动现场,为师生们带来了京剧《红色娘子军》《智取威虎山》选段、《柳琴戏《喝面叶》选段、豫剧《朝阳沟》选段、京剧《江姐》选段和《绣红旗》等经典剧目。优美的唱腔和精湛的表演赢得了现场师生们的阵阵掌声。

  通过此次活动,激发了师生爱好戏曲的热情,加深了师生对戏曲艺术的了解,增强了师生在学习、欣赏中华传统戏曲文化过程中的爱国情感。“送戏进校园”是临沂市文化馆的文化惠民工程之一,下一步,市文化馆将继续通过送戏活动,弘扬戏剧戏曲文化,培养青少年文化素养,拓宽学生学习艺术空间,打造校园文化特色,促进戏剧戏曲文化的传承、推广和普及。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:在首届中国国际文旅博览会上大放异彩 临沂奏响文旅融合发展协奏曲
下一篇:临沂河东区:多措并举助力社区文化繁荣
 
 
 
 
 
推荐资讯
收获金秋 曲阜陵城镇万亩玉米丰收在望
收获金秋 曲阜陵城镇万
曲阜尼山文旅特色产品亮相首届中国国际文化旅游  博览会受青睐
曲阜尼山文旅特色产品
曲阜市息陬镇一张曲村猕猴桃成为村民“致富果”让农民鼓起“钱袋子”
曲阜市息陬镇一张曲村
郯城县高峰头镇举办“乡村锣鼓大赛”庆祝“农民丰收节”
郯城县高峰头镇举办“
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网