资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

兰山:区艺术团开展送戏下乡文艺演出活动

 
时间:2020-11-13 09:56:56  来源:临沂文明网  作者:
 

  2020年11月3日-11月6日,在兰山区委组织部、兰山区文化和旅游局安排下,兰山区艺术团进入白沙埠镇诸葛城村、邵家双湖村、东孝友、郝宅子、西船流等第一书记任职村开展文艺演出活动,将丰富多彩的文艺节目带到基层,将欢乐带给百姓,受到一致好评。

  本次演出活动节目形式多样,有大型歌舞、山东快书、山东琴书、魔术、川剧变脸、沂蒙山小调等。歌舞《盛世兰山》拉开序幕,国粹川剧变脸、魔术表演赢得观众的阵阵掌声;山东省委讲师团百姓宣讲员为兰山区妇联"家家幸福安康工程"编排表演的山东快书《王老法教子》,在节目中巧妙融入了法律法规知识,将法治宣传与文艺节目融为一体,寓教于乐。国家级非物质文化遗产项目山东琴书《李玉齐买梨》传承了孝道文化。

  一位72岁的老奶奶为演员们点赞:"你们演的节目太好了,非常精彩,还没看过瘾呐!"此次演出活动丰富了广大人民群众的精神文化生活,将党的温暖和声音传递到基层,提高了群众知法、懂法的法制观念。(顾天青)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:郯城:非遗文化“鲁南五大调”传承孝德300年
下一篇:青岛西海岸新区大场镇:幸福起舞 文化惠民
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:非遗文化“鲁南五大调”传承孝德300年
郯城:非遗文化“鲁南
郯城:小吃文化节残疾老人宋玉云让游人铭记历史
郯城:小吃文化节残疾
听戏曲、赏书画、吃饺子--曲阜市尼山镇鲁源东村百姓儒学节孝贤敬老系列活动丰富多彩
听戏曲、赏书画、吃饺
郯城:银杏叶黄了 美景遍街头
郯城:银杏叶黄了 美景
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网