资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 消费 > 正文

板城酒业开启秋藏大典,瞄准“柔顺浓香榜首品牌”宝座

 
时间:2020-09-25 15:14:55  来源:  作者:
 

  9月22日,以“冀酒振兴 龙印鉴证”为主题的2020板城酒文化节暨龙印秋藏大典在河北承德板城酒业工业园隆重举行。

  酒类流通协会会长王新国,河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理王占刚,河北板城酒业党委书记、总经理张春生,北京正一堂战略咨询机构董事长杨光,食品发酵工业研究院副院长张五九等多位领导与嘉宾共同见证了这一盛典。

  2020板城酒文化节首次采用互联网跨屏互动形式,并通过冀时客户端(河北交通广播)、冀云客户端、河北卫视抖音号、长城新媒体抖音号、长城24小时客户端、长城新媒体官方微信公众号、长城新媒体官方微博以及板城酒业百度百家号,以多平台直播的“云观礼”形式呈现出一场非凡的文化盛宴。

  文化为核

  秋藏大典传承板城精神

  时至今日,文化节已经成为白酒企业弘扬品牌文化、勾起酒业人共鸣的重要手段,而由板城酒业倾力打造的板城酒文化节暨龙印秋藏大典已然成为讲述板城酒业传承和创新的重要平台。

  “三百余年不间断文化传承,让我们的国家高级非物质文化遗产——传统老五甑酿造工艺,在新时代焕发勃勃生机。板城酒业要做一家有底蕴、有传承、有创新、有未来的白酒领军企业”板城酒业党委书记、总经理张春生如此描述2020板城酒文化节暨龙印秋藏大典的重要意义。

  今年的酒文化节不同于去年,上午祭祀封坛单独呈现,保留仪式尊贵感;下午《寻迹板城》环节,邀全体来宾走进板城,感受酒文化和酿造工艺;大咖鉴享环节行业专家、文化学者、营销大咖到场为龙印赋能;晚间盛世大秀配合灯光音乐,成为文化节气氛高潮。

  其中,祭祀仪式包括恭请祖驾、诵读祭文、献酒五行、宣读训词等十多个步骤完成了敬献天地先祖,既体现了板城酒业对千年文明的敬重与传承,更是其坚守酿出品质好酒的初心和坚守古法传承的恒心。

  秋藏龙印采用传统老五甑酿造工艺,以匠心酿造的龙印盛世封坛,每一滴珍酿,满载着传统匠心精神的传承。

  寻根溯源的酒文化之旅,则以第1视角直播游览,让活动现场嘉宾和观看直播的观众身临其境的从庆元亨老店里品味人生,从乾隆的诗句里思绪变迁。

  与此同时,本次活动更是邀约北京正一堂战略咨询机构董事长杨光、食品发酵工业研究院副院长张五九、文化学者萨苏在现场品酒论道,从行业营销、匠心酿造、白酒历史文化方面进行了分享。

  大河奔流,板城形胜。2020板城酒文化节暨龙印秋藏大典旨在为板城酒业未来发展聚力、成势,持续推动着板城酒业向“柔顺浓香榜首品牌”的目标迈进。

  冀酒振兴

  剑指柔顺浓香榜首品牌

  在板城文化的精神传承之下,板城酒业近年来陆续斩获驰名商标、国家高级非物质文化遗产、国家地理标志产品、纯粮固态发酵、HACCP认证等多项荣誉,推动板城酒业在业务上实现持续、高速成长。

  2019年,板城酒业在财务和业务等多指标上均超额完成既定目标。

  而2020年是板城酒业“新一五规划”的第三个年头,板城酒业在此基础之上提出进一步优化组织机构,坚持“品牌做高、结构做上、产品做少、渠道扁平”的战略方针,加速打造河北浓香榜首品牌。

  尽管受疫情影响,但板城酒业这一目标在2020年仍有条不紊推进之中,并取得一系列耀眼成绩:

  2020年初,板城酒业向抗疫捐款捐资520万,体现企业的责任与担当;

  在营销端,板城酒业携手河北卫视再度起航,携手与板城文化价值塑造高度契合《成语天下》与《燕赵传奇》,继续打造品牌影响力;

  同时,板城酒业相继与天津大学、北京工商大学、河北师范大学等高校达成战略合作,以校企合作赋能企业发展;

  而在近日举行的第十二届华樽杯,板城酒业再传捷报,以116.15亿的品牌价值再创新高……

  张春生表示,荣誉和成绩既是肯定,也是压力,未来板城酒业将一如既往地秉承“传承工匠精神,追求品质”的愿景,扎根河北,立足华北,以省域板块化的市场为依托,以振兴冀酒先导者之姿,进军我国白酒百亿阵营,打造我国柔顺浓香榜首品牌。(来源:酒业家)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:完达山拓展有机A2奶粉市场布局 创新产品重磅来袭
下一篇:家家都在买,吸尘器如何选你了解过吗?
 
 
 
 
 
推荐资讯
“婚俗改革·花开沂水”集体婚礼浪漫举行
“婚俗改革·花开沂水
收获金秋 曲阜陵城镇万亩玉米丰收在望
收获金秋 曲阜陵城镇万
曲阜尼山文旅特色产品亮相首届中国国际文化旅游  博览会受青睐
曲阜尼山文旅特色产品
曲阜市息陬镇一张曲村猕猴桃成为村民“致富果”让农民鼓起“钱袋子”
曲阜市息陬镇一张曲村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网