资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 基层 > 正文

沂水县沙沟镇:文化润心 文化墙扮靓乡村新景

 
时间:2021-01-04 10:01:37  来源:沂水县沙沟镇  作者:刘桂海
 

  2021新年伊始,寒意来袭,而沙沟镇6公里圈的村庄却是“热火朝天”。圈内14个村庄,以“美在生态、富在产业、根在文化”为建设主线,把握地方特色,下好“先手棋”,精心绘制群众喜闻乐见的“文化墙”,打好文化振兴“主动仗”,赢得了群众称赞,也成为新年里最洋气的风景线。

  该镇自2020年12月以来,各村结合实际,以民宅墙壁、广场墙壁以及影壁作为载体,画上形象逼真的人物和迷人的山水景色,并配上简洁而醒目的文字,突出社会主义核心价值观、孝道文化、家风、传统文化以及倡导文明和谐等内容,使墙壁变为“幻灯片”,成了社区居民和路人驻足合影的“网红墙”,成为推进乡村文化建设的‘宣讲地’,倡导文明生活的‘大课堂。

  新的一年,该镇要进一步加强对农村的精神文明建设力度,坚持以文化人、以文育人,让文化教育活动成为推动乡村振兴的“精神引擎”。通过开展形式多样的精神文明活动,引导村民破除陈规陋习,远离封建迷信,践行文明新风,为群众送上丰富多彩的“精神食粮”,让社会主义核心价值观深入人心,让文明之花飞入寻常百姓家。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:临朐县五井镇隐士村——多措并举,走出乡村振兴之路
下一篇:郯城县花园镇:草莓园里春意闹
 
 
 
 
 
推荐资讯
沂水县沙沟镇:文化润心  文化墙扮靓乡村新景
沂水县沙沟镇:文化润心
郯城:土木匠制作“木牛流马”迎“牛年”
郯城:土木匠制作“木
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外运
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网