资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 基层 > 正文

郯城县花园镇:草莓园里春意闹

 
时间:2020-12-29 10:28:17  来源:  作者:
 

  正值隆冬时节,山东省郯城县花园镇冷村草莓现代农业示范园大棚内却是温暖如春,鲜红欲滴的成熟草莓点缀在绿叶白花之间,飞来飞去的小蜜蜂嗡嗡的闹着。来自当地草莓合作社的社员们正在棚内从事梳花、梳果和采摘。

  据该园负责人李俊富介绍,目前草莓示范园已开园上市,批发价格在每市斤30元左右。由于品种不同,草莓的成熟期有所差别,大批量草莓有望在元旦前后陆续上市,基本可以满足消费者的需求。

  “自从加入了村里的草莓种植合作社,我把土地流转给了合作社,除了参与该园的效益分红,我在园里干活每天还有80元的收入呢”像该镇冷村农民周学英这样每天在园里干活的还有上百人,他们成了合作社的人,每天在棚内精心管理着草莓苗,看到一批批火红的草莓成熟上市,他们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。

  郯城县花园镇地处沂沭河平原腹地,土壤肥沃,草莓种植历史悠久,全镇草莓种植面积达上万亩。今年以来,花园镇为促进草莓产业的提档升级,充分发挥党支部领办合作社的示范带动作用,走出了一条“龙头企业+合作社+农户”的特色产业发展之路,即企业出资建设大棚,并负责大棚的日常维护;合作社提供草莓苗和肥料供应,全程提供种植技术指导,并负责草莓分类销售;农户以土地入股参与分红,或以每年2万元左右的价格租种大棚,每棚年可实现增收6-10万元。(王春峰)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:沂水县沙沟镇:文化润心 文化墙扮靓乡村新景
下一篇:费县上冶镇:乡村振兴迈出新步伐
 
 
 
 
 
推荐资讯
沂水县沙沟镇:文化润心  文化墙扮靓乡村新景
沂水县沙沟镇:文化润心
郯城:土木匠制作“木牛流马”迎“牛年”
郯城:土木匠制作“木
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外运
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网