资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文

日照市第六届运动会定向越野比赛开赛

 
时间:2019-09-10 17:20:48  来源:  作者:
 

  9月8日,日照市第六届运动会高校组定向越野比赛在山东体育学院开赛,来自山东体育学院、日照职业技术学院、山东外国语职业技术大学等高校的10支代表队共200余名运动员共聚一堂,展开激烈角逐。

  本次比赛由日照市体育局、日照市体育总会主办,山东体育学院、日照市高校体育协会承办,比赛分为男子组和女子组,参赛运动员们需参照所给地图标注的所有任务点,按顺序依次打卡,跑完所有任务点用时最短者将获胜。本次赛事全程配备专业的指卡,实时定位定向运动员的位置,保证赛事公平和运动员安全。

  定向越野是一项“按图索骥”式的运动项目,考验着参赛运动员们的体力、耐力、观察力等要素。比赛中,参赛运动员们手持地图,在高速奔跑下的短时间内读图,分析路线、做出正确判断。在紧张的比赛中不断超越自我、提升自我,在“运动+智力”的碰撞中体验定向越野运动的无限魅力。

  通过此次比赛,不仅促进了日照高校间的交流与沟通,检验了各高校定向运动的开展成果,也进一步普及和推广了定向运动,为日照加快打造“活力之城”营造了浓厚氛围。(记者 李晓萌)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:“菏甲”66场比赛过“足”瘾
下一篇:2019 第二届环日照骑行耐力赛激情开跑
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县杨集镇: 猕猴桃硕果盈枝 香飘四野
郯城县杨集镇: 猕猴桃
曲阜吴村镇:村集体增收项目亮点纷呈
曲阜吴村镇:村集体增
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
郯城县高峰头镇:吹响农业振兴“号角”
郯城县高峰头镇:吹响
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网