资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文

第六届“悦动兴城”居民运动会激情开赛

 
时间:2019-11-21 09:54:49  来源:微李沧  作者:
 

  绑腿跑、背扔沙包、简易保龄球……11月17日上午,尽管小雨淅沥,在李沧中联运动广场上依旧人头攒动、气氛热烈。当天,兴城路街道第六届“悦动兴城”居民运动会正式启动,339名社区居民在36个兼具竞技性和趣味性的比赛项目中快乐角逐,既增强了邻里感情,又达到了强身健体的目的。

  11月17日一大早,众多居民冒着小雨在场地上热身,大家三五成群聊天说笑,现场气氛十分热烈。在运动会正式开始前,太极拳、锣鼓表演以及特色舞蹈等文艺展演,牢牢吸引住了大家的目光。表演队伍整齐划一的动作,富有美感的舞蹈调动起全场的运动热情。“今天虽然下小雨,但是天气并不太冷,而且感觉更有情趣了。”看着小雨渐渐停歇,来自唐山路社区的李女士折起了雨伞,跟几位邻居一起练习起了绑腿跑。

  当天的比赛项目十分丰富,共有36项兼具竞技性和趣味性的项目,如绑腿跑、背扔沙包、简易保龄球、夹磁珠等。而参加本次运动会的运动员来自兴城路街道的5个社区,共计339人,年龄跨度从18岁到70岁。

  兴城路街道办事处相关负责人介绍,为深入学习贯彻关于发展体育事业、建设健康中国的重要指示精神,落实《全民健身条例》《全民健身计划》,提高辖区居民群众体育活动水平和身体素质,丰富居民体育文化生活,兴城路街道每年都举办“悦动兴城”居民运动会,到今年已坚持举办了六届,成为提升兴城路街道居民满意度和健康幸福指数的有效载体,把“悦动而兴、活力之城”打造成李沧区响亮的全民健身品牌。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:济南长清区:魅力新城添体育地标
下一篇:山东省第九届全民健身运动会闭幕式文体展演圆满成功
 
 
 
 
 
推荐资讯
李玉莲:乡村女画家让旧门板变身艺术品
李玉莲:乡村女画家让
曲阜石门山镇百姓儒学节系列活动精彩纷呈
曲阜石门山镇百姓儒学
郯城:扶贫大棚结出“致富果”
郯城:扶贫大棚结出“
山东梁山拳铺镇“大棚辣椒”种出致富路
山东梁山拳铺镇“大棚
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网