资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文

山东围棋队落户日照

 
时间:2020-07-31 14:32:03  来源:日照日报   作者:
 

  活力日照,弈彩纷呈。7月30日,山东围棋队落户日照暨日照山海大象围棋队成立活动在我市举行。这意味着今后山东围棋队将以“日照山海大象围棋队”为名征战中国围棋甲级联赛等全国及世界大赛。

  中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会副主席聂卫平,中国围棋协会副主席、国家队领队华学明;山东省文学艺术界联合会党组书记、副主席王世农,山东省体育局二级巡视员王健敏;市领导张惠、李在武、高月波出席活动。

  现场,齐鲁棋院与日照山海大象集团签署合作协议,张惠为山东围棋队授“日照山海大象围棋队”队旗,聂卫平向日照市体育局、山海大象集团颁发支持围棋事业特殊贡献奖。

  近年来,我市高度重视围棋事业发展,坚持以棋为媒、以棋会友、以棋结缘,先后承办了中国围棋大会、全国围棋甲级联赛、山东省“围棋五段王”等一系列重要赛事。这次山东围棋队披上“山海大象”的新战袍,投身全国围棋甲级联赛等赛事,开创了我市乃至山东省围棋运动的先河,具有重要的里程碑意义。今后,我市将深入做好“围棋+”文章,着力把围棋运动打造成新的城市名片。(全媒体记者 孙向阳)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:临沂市第七届运动会高水平组游泳比赛落幕
下一篇:潍坊体育:为繁荣夜经济贡献力量
 
 
 
 
 
推荐资讯
莒县果庄镇:小广场撬动文化振兴活力
莒县果庄镇:小广场撬
郯城县杨集镇: 笔墨书香进社区 传统文化得弘扬
郯城县杨集镇: 笔墨书
淄川区西河镇:小煎饼走向大世界
淄川区西河镇:小煎饼
流动,呈现新中式美学的真谛
流动,呈现新中式美学
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网