资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文

青岛市第十九届社区健身节健身舞比赛举行

 
时间:2020-11-10 08:50:49  来源:  作者:
 

  11月7日,青岛市体育局、青岛市体育总会主办,各区市教育和体育局、体育中心、体育发展中心等承办的青岛市第十九届社区健身节健身舞预赛在市南区八大峡广场举行。本场比赛吸引了来自各个市区的15支代表队共200多人参加,充分显示群众在疫情后参与大众健身的欲望和积极性!

  健身舞是有氧运动,经常锻炼会使人的呼吸加深,使心脏功能加强,强壮消化系统,能代谢掉多余的脂肪,有益于形成正确的体态和健美的形体,是老少皆宜的大众性健身娱乐项目。

  在健身舞比赛开始之前,选手们兴致勃勃地来到场地上,他们或在领队的带领下进行排练,或三五成群地拍照留念,更多的是老友相见热情地打招呼,伴随着现场欢快的音乐,气氛好不热闹……比赛开始,参赛者在工作人员的引导下有序地登场,伴随着一首首激昂的乐曲,各队选手统一着装,用整齐划一的动作,充满感染力的表演诠释着自己队伍的实力!

  本届社区健身节以“开放、现代、活力、时尚”为主题,走进社区,市民广泛参与。健身节的举办有助于疫情后激发群众健身热情,推动健身文明有序开展,树立健康文明的生活风尚,提高广大市民的身体素质和身心健康。充分体现了“全民健身,活力中国”的魅力。接下来的家庭趣味运动会、健身球比赛、太极拳比赛、总决赛暨闭幕式将陆续进行,整个活动为期一个月。

  当前,疫情防控工作尚未结束。组织者根据省、市的有关要求,进行了周密的规划,本届社区健身节将严格落实国家、省、市关于疫情防控的最新要求,遵循“身份必核、信息必录,体温必测、口罩必带、消毒必做、突发必处”的六必原则。使社区居民能够在一个安全的环境里进行健身享乐。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:中国木都·费县探沂镇举办2020年半程马拉松比赛
下一篇:密切配合 赛出风采--曲阜市尼山镇举办第七届百姓儒学节暨趣味运动会
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:小吃文化节残疾老人宋玉云让游人铭记历史
郯城:小吃文化节残疾
听戏曲、赏书画、吃饺子--曲阜市尼山镇鲁源东村百姓儒学节孝贤敬老系列活动丰富多彩
听戏曲、赏书画、吃饺
郯城:银杏叶黄了 美景遍街头
郯城:银杏叶黄了 美景
立冬之际 郯城农民忙收姜
立冬之际 郯城农民忙收
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网