资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

舜王街道无忌小学三维度力促学生暑期“健康素养”形成与提升

 
时间:2019-08-09 13:08:50  来源:  作者:
 

  随着“健康中国”理念不断深入人心,学生“健康素养”正越来越受到家长的重视,舜王街道无忌小学利用暑假做了如下有益的尝试,取得了良好的效果。

  一是督促学生制定《暑期作息时间表》帮助自己度过有意义的暑假。在放假时的家长会上,学校提醒家长要和孩子商量着一起制定一个《暑期作息时间表》,譬如几点起床,何时吃饭,何时开始写作业,写作业多长时间可以玩耍,啥时看电视,要看什么内容的电视节目等等。科学安排作息,可以使人学习、休息、玩耍有计划,防止过分玩耍造成身心健康受到伤害。

  二是鼓励学生利用暑假多做善事和家务事,让自己的身心健康成长。假期里父母要上班,学校鼓励同学要主动为父母分担一些家务,减轻父母的劳累,锻炼自我的劳动能力、自理能力;同时学校还给同学布置了暑假作业,主题内容就是公益回馈社会,具体要求是,在漫长的暑假,每人一周要做一件好人好事,以此来净化自己的心灵,丰富自己的情感,为社区、家乡的发展尽一份力所能及的力。

  三是要求学生把身边的好人善事发至微信群,相互交流,共同成长。暑期微信群里,各班主任要求同学要把自己平日在家的健身、做家务、做好事的视频、图片拍下来发到各班级的微信群里,以达到互相借鉴、互相学习、共同提高的目的;暑期里生活、学习不规律或从不做家务的同学看到群里那些积极向上、充满正能量的图片或视频,自然会心动、模仿,逐渐就会摒弃自己固有的不良习惯,向健康、充实的生活方式靠拢,自己的身心也会变得健康向上起来。(李会英 李来光)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:皇华镇中心校三举措提教师队伍综合素质
下一篇:科信小学四点切入助力学生享书香假期
 
 
 
 
 
推荐资讯
电影《一生有你》定档11月1日 致敬我们美好又遗憾的青春时光
电影《一生有你》定档
临沂罗庄:水墨旗袍映荷花
临沂罗庄:水墨旗袍映
5座SUV新兵到底值不值?2020款科赛购车手册
5座SUV新兵到底值不值
郯城县花园乡“小草编”编织出一条农闲时节的增收之路
郯城县花园乡“小草编
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网