资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

高青一中开启“阳光体育”战疫模式

 
时间:2020-04-29 10:12:49  来源:  作者:周进
 

  随着高三学生复学复课,疫情期间课间活动和体育课程的开展成为艺体教师必须研究的课题。近日,高青一中在鼓励学生课间零散、灵活运动的同时,开启“阳光体育”课程,创新课堂形式,引领学生强身健体。

  “一二三四,五六七八”,随着老师响亮的号子,学生们依次舒展各个部位,带着节奏做起广播体操,让居家学习期间松散的身体恢复活力。“五七、五八、五九、六十……”跳跳绳,从略显生疏到找到感觉,向从前的目标数迈进……跳皮筋,女生们捡起儿时的乐趣,男生们大多静然旁观。

  踢毽子是一项综合运动,老师们从基础教起,力道、角度,抬腿幅度、身体倾角,接力、救场……个体展示与团体协作各行其道,矫健的身影在操场上舞动。

  为做好体育课堂的疫控工作,学校在细节上逐一谋划。选择无身体对抗、无直接性接触且运动负荷较小,练习过程中佩戴口罩不会对身体有影响的项目。每名体育教师配备专门的消毒箱,上课前后和训练前后对体育器械进行消毒;严格按照教学计划上课,在讲解示范过程中与学生保持1米以上。要求并监督学生上下课途中排队出入,全程佩戴口罩,且相隔两米以上;在练习过程中间隔至少1米以上。

  “阳光体育,阳光少年。”特殊时期,特殊课堂,上出特色光彩,引领自健自强。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:日照开发区银川路小学:“以爱连线”线上关爱更有温度
下一篇:淄川区般阳中学“四精管理”护航高三学子饮食安全
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县花园乡:让“宅”在家里的学生走出家门传承非遗黑陶技艺
郯城县花园乡:让“宅
宋茜出席湖南卫视五四晚会 演唱《下一站是幸福》主题曲共贺青春万岁
宋茜出席湖南卫视五四
郯城:农民“飞防”在“掌中”
郯城:农民“飞防”在
五一打卡九仙山  品味特色乡村游
五一打卡九仙山 品味
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网