资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县店子集街道中心小学“五基”引领延时服务

 
时间:2020-06-24 09:44:38  来源:  作者:
 

  莒县店子集街道中心小学落实学校文化与育人目标,提高教师专业成长,促进社团课程精品化,学校办学理念提升落地,促进家校关系和谐,以“五基”引领延时服务扎实开展。

  一是基于政策背景下的服务方式转型。通过学习领会实施意见,学校制定延时服务实施方案,面向全体家长下发了《关于延时服务致家长一封信》,基于学生和家长的需求,进行延时服务的申报和选课。

  二是基于目标引导下的师资结构调整。学校引进高素质高学历有爱心的家长志愿者、民族文化非遗传承人,和学科教师一起,形成了3N的师资结构,共同组建培养学生兴趣特长发展的队伍,共同助力学校延时课程。

  三是基于课程定制下的个性需求建构。学校坚持学习兴趣特长为主的原则,指导学生自主选择适合喜欢的课程,同时建立不延时孩子的跟踪机制,对延时课程内容进行整体设计:学部社团课程菜单19个、学校社团课程菜单10个,各个学科领域,满足了学生个性化需求。

  四是基于学习方式下的服务内容升级。挖掘兴趣特长生,开展艺体类社团;提升学科素养,成立学部学科素养社团;学部资源融合,提供个性化指导;根据家长学生需要,设定毕业班延时特质服务课程。

  五是基于评价引领下的延时课程研发。学校制定“四时”评价,即日巡查、周评价、月调查、期展示,通过甄别、发现问题,改进问题,全面提升。(通讯员 张奎兰)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:诸城市南湖实验幼儿园四举措推进防溺水工作
下一篇:莒县店子集街道中心小学“享受阅读•滋润人生”
 
 
 
 
 
推荐资讯
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
梁山“小木耳”长成脱贫致富大“产业”
梁山“小木耳”长成脱
沂水县道托镇:老手艺焕新颜  “瓮乡小村”将蜕变
沂水县道托镇:老手艺
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜”
郯城:扶贫南瓜“比蜜
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网