资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

淄川区磁村中学多样作业丰富学生暑假生活

 
时间:2020-07-30 14:36:02  来源:  作者:
 

  2020年暑假已经开始,淄川区磁村中学为保证孩子们度过一个快乐充实有意义的暑假,结合实际情况,为广大学生布置了安全、阅读、感恩、体育锻炼、实践劳动等特色作业,提升学生综合素养,推动学生个性化和多元化发展。

  一是安全作业。暑假期间,学校积极引导学生和家长登录“学校安全教育平台”,共同观看暑期安全教育视频,学习暑期安全知识,完成小学安全素养测试。同时利用微信群、QQ群、致家长一封信等形式发布安全警示信息,普及宣传以防溺水、防雷电、防汛等夏季安全常识,增强学生暑假安全防范意识。

  二是阅读作业。本着趣味性和实效性相结合的原则,暑假前,学校从学校层面推荐了暑期阅读书目,要求学生利用假期给自己充电,拓宽知识面。并试着用图文并茂的办法,记录几件假期中值得纪念的事情,谈体会、说感悟,撰写读书笔记,养成多读书、好读书、会读书的好习惯。

  三是感恩作业。暑假期间学校专门布置了加强亲子关系的感恩作业,要求学生自己动手制作一件手工作品、和家长一起做家务、随父母一起出去游玩,主动参加人际交往,培养学生乐观自信、阳光开朗的性格。与此同时,倡导家长多与孩子交流沟通,倾听孩子意见,注重孩子参与,构建和谐、融洽、平等、亲密的家庭亲子关系,培养学生的感恩意识。

  四是体育作业。放假前学校要求学生以小组为单位制定假期锻炼计划,积极参加跑步、打球、跳绳、做操等户外活动,保证每天健身一小时,主动参与健身锻炼,增强体能,提高身体素质,实现智力和体育同步发展,培养健康科学的生活方式。

  五是劳动作业。平时学习忙,学生能够帮父母做家务的时间少,暑假期间学校鼓励学生假期中应该帮父母多做一些家务或者下地干一些农活,积累生活经验,拓展生活视野,让学生感受自己的劳动成果,分享劳动的快乐,从小培养热爱劳动的好习惯,进而树立尊重他人劳动、自己主动劳动的优良品质。

  据悉,这份暑假作业清单得到了家长们的好评和支持。学校领导也表示,暑假期间将继续做好线上线下家访工作了,把各项工作做实做细,使学生的暑假生活过得更加充实而有意义。(崔艳清)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:荣成市第二十一中学开展“书画育人 文化下乡”社会实践活动
下一篇:临沂汪沟镇闵家寨小学:安全无小事,平安过假期
 
 
 
 
 
推荐资讯
莒县果庄镇:小广场撬动文化振兴活力
莒县果庄镇:小广场撬
郯城县杨集镇: 笔墨书香进社区 传统文化得弘扬
郯城县杨集镇: 笔墨书
淄川区西河镇:小煎饼走向大世界
淄川区西河镇:小煎饼
流动,呈现新中式美学的真谛
流动,呈现新中式美学
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网