资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

这4件事不能在饭后做 否则会伤害身体

 
时间:2020-11-12 15:54:38  来源:99健康网  作者:
 

  饮食是每天都需要的,吃饭的时候一些小细节不注意的话,可是会导致肠胃出现问题的。特别是饭后,有些事情是不能做的,否则会出现各种各样的疾病。那么饭后不能立即做哪几件事呢?想知道的话,立马往下看。

  饭后不能立即做哪几件事

  1、吃水果

  吃水果是好的习惯,因为水果中有其他食物中没有的营养物质,适当吃水果,才能为身体补充养分,确保身体所需的养分均衡。但是需要注意的是,饭后不能立即吃水果,最佳的吃水果时间是在饭后一个小时左右。

  这是因为刚吃完饭,已经有大量的食物进入肠胃,需要有一定的时间才能将食物消化掉,接着送到小肠,最后被排出身体。如果饭后立即吃水果的话,会给肠胃增加负担,影响食物消化,进而出现消化系统出现异常。

  2、抽烟

  不少抽烟习惯的男人,吃完饭后都会抽上一根烟,觉得饭后抽烟可以放松一下,帮助自己整理思绪。可实际上从健康角度来说,饭后立即抽烟对身体损伤极大,因为抽烟时身体会吸入大量烟草中的有害物质,危害心脑血管的健康,诱发心脑血管疾病的概率也会增加。

  3、松裤腰带

  吃完饭之后,肚子会变大,腰围就会粗一些,很多人习惯松皮带或者说将腰带解松一些。这样子腰腹部就不会感到特别紧绷,但这样做对身体健康不利,因为吃饱饭后松裤腰带的话,会导致腹腔内部的压力下降,非常容易出现胃下垂的情况。为了胃部健康,建议吃完饭后不要立马松裤腰带。

  4、洗澡

  很多人都有吃完饭洗澡的习惯,觉得洗完澡之后,就可以做上床躺着玩手机的。可实际上这样子会影响消化,因为洗澡时在热水的刺激下,大量的血液会供给皮肤。会导致供给胃部的血液减少,从而导致胃部消化能力减弱。建议饭后一个小时再考虑洗澡,在休息期间可以在家里来回走动促进消化。或者说站着刷刷手机,放松下身心。

  饭后怎么做能够养生

  1、吃得太油喝杯芹菜汁

  有些家庭日常烹饪的菜肴比较油腻,或者说有的人爱吃肥肉等油腻的食物,经常吃得太油腻的话,会觉得肠胃不舒服,而且也容易导致身体堆积脂肪,增加肥胖的风险。建议人们吃完油腻的食物以后,喝一杯芹菜汁,因为芹菜中含有能够带走部分脂肪的纤维素,帮助解油腻。

  2、吃螃蟹后喝红糖水

  螃蟹是寒性食物,体弱或者寒性体质的人,最好不要吃螃蟹,以免加重体内的寒气。如果没管住嘴巴,吃了螃蟹的话,建议吃完后要喝杯红糖生姜水。因为生姜和红糖性温,具有非常不错的驱寒暖胃的功效,帮助赶走体内的寒气。

  3、吃完火锅喝杯酸奶

  天气渐凉很多人喜欢吃火锅暖身,建议人们吃完火锅要吃喝杯酸奶。因为火锅汤温度高,而且酱料咸辣味重,吃了容易刺激肠胃。而喝些酸奶可以有效保护肠胃黏膜,避免肠胃疾病发生。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:久坐一族如何养生 需要注意哪些问题
下一篇:岚山区人民医院成功开展植入式静脉输液港技术
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:小吃文化节残疾老人宋玉云让游人铭记历史
郯城:小吃文化节残疾
听戏曲、赏书画、吃饺子--曲阜市尼山镇鲁源东村百姓儒学节孝贤敬老系列活动丰富多彩
听戏曲、赏书画、吃饺
郯城:银杏叶黄了 美景遍街头
郯城:银杏叶黄了 美景
立冬之际 郯城农民忙收姜
立冬之际 郯城农民忙收
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网