资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

北茶小镇点亮城市夜经济

 
时间:2020-06-15 16:16:12  来源:日照日报  作者:
 

  6月13日晚,“日照市夜间经济暨最日照民俗文化不夜城启动仪式”在北茶小镇隆重启动。

  6月1日,“最日照”北茶小镇民俗大集夜市开市以来,每晚6点到10点前来逛街的市民络绎不绝,大大丰富了当地市民的夜生活。北茶小镇坐落在东港城区西部,以前主要是白天经营,如今,北茶小镇夜市正逐渐焕发生机和活力。

  “烟火气”是城市居民幸福感的一个缩影,更蕴含着城市经济的强大内生动力。日照市夜间经济暨最日照民俗文化不夜城活动,也将成为点亮日照夜经济地图的亮丽一笔,成为丰富和创新消费场景、推动消费升级、激发城市活力的重要推手和市民游客休闲游玩的网红打卡地。

  北茶小镇还免费为商户提供相应摊位,补贴相关民俗项目。同时,北茶小镇对环境卫生进行统一管理,成立专门卫生团队,每天定时打扫卫生,然后交由市政环卫定期处理垃圾,近期对夜市的总体亮化提升施工也已基本完成,氛围灯等细节亮化还在持续丰富中。

  夜市在深入挖掘民俗资源的基础上,把东港传统文化、地域文化相结合,不仅有美味的特色美食、独具的民俗演出,还有深受群众喜欢的民间传统手艺。蓄势蓬勃的“北茶小镇”还被评为2019日照市重点百强项目,通过整合日照茶叶,提升日照茶业品牌,这里也将对促进整个日照经济健康、快速、可持续发展起到至关重要的推动作用。

  “以茶为魂、茶旅融合”的思路让“北茶小镇”处处都蕴藏着商机。通过“政府引领、企业主体、市场运作”的运营模式,茶商也不断向小镇涌入,大家都在期待共享“茶旅融合”的发展红利。

  随着北茶小镇“民俗文化大集”的兴起,不仅为日照带来了“网红”打卡地,更带动了区域性“夜间经济”的发展。可以预见的是,在不久的将来,“打卡日照,先到北茶小镇”将不是一句简单的口号,而是人们在通往日照的路上,心中共同认定的一种主张。(通讯员 吕华欣)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:绿城·临沂桃花源|新中式温泉院墅 火爆升级中!
下一篇:全景住区 阔境人生 江泉国际·城盛大开工
 
 
 
 
 
推荐资讯
2020款埃安S上市 王者进化加量不加价
2020款埃安S上市 王者
难得一见 ,采莲湖社区铁树开花了!
难得一见 ,采莲湖社区
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
梁山“小木耳”长成脱贫致富大“产业”
梁山“小木耳”长成脱
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网