资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文

厨电板块呈低迷态势,集成灶行业走势良好

 
时间:2019-08-05 16:07:14  来源:第一家电网  作者:
 

  2019年已经过去一半,总结上半年,整体家电市场陷入下行危机之中,呈现出黑色家电弱,白色家电动荡不安,厨卫电器不达预期的景象,就连厨电新兴品类的下滑趋势也已不言而喻,然而近几年刚刚兴起的集成灶市场却是另一番光景。

  厨电新兴品类不达预期

  传统厨电大板块依旧延续2018年的低迷态势,各品类同比去年均出现了负增长。

  据奥维云网对今年上半年厨电市场的统计数据来看,油烟机在往年本是厨电市场的重点品类,今年上半年却出现明显的下滑趋势,零售额为167.2亿元,同比下降10.7%;零售量为1161.6万台,同比下降9.3%。

  在大盘表现较差的情况下,新兴品类洗碗机、嵌入式的市场增速也没有达到预期水平,增长趋势明显放缓。

  奥维云网监测数据显示,2019上半年,洗碗机零售额为30.9亿元,同比上升26.0%;零售量为64.6万台,同比增长25.7%,增速略低于2018年;嵌入式零售额为28.8亿元,同比下降10.2%;零售量达49.7亿元,同比下降10.0%,下滑明显。

  如今,洗碗机和嵌入式市场正处于普及发展时期,相对线下市场,线上市场相对活跃,随着日后品牌的持续关注和进入,品牌集中度将呈逐渐分化趋势。

  集成灶产业一路高歌,发展态势如日中天

  为对抗低迷的市场态势,各厨电企业都在拼尽办法扩充品类、渠道下沉、推广换新,但与传统厨电板块截然不同,集成灶产业却一路高歌,发展态势气势如虹。

  自2015年起,集成灶行业便进入成长爆发期,接下来的几年中,行业复合增长率高达36%,2019年1月—5月,集成灶在整个传统厨电板块中一路飙升,迅速占据15%以上的市场份额,并持续逼近20%。

  高速增长的市场背后最大的亮点竟是超高的单价,前几年,集成灶一直被扣着“乡土”市场的帽子,如今,集合了烟机、灶具、蒸烤箱以及消毒柜等功能的集成产品在年轻群体中的认可度逐年提升,市场逐渐向着高端化发展。

  据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,集成灶普遍产品均价均在5000元以上,其中烟灶蒸类型的产品均价更是高达上万元,就连促销最为频繁的3月,产品均价仍保持在10950元,这种高单价、高增长的前进态势与持续进行激烈价格战、整体呈结构性下沉的传统厨电市场形成了鲜明的对比。

  随着产业成长空间的打开,越来越多传统企业将重新审视这一出现在市场不过数年的厨电品类。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:首批中式洗碗机A+认证 老板电器榜上有名
下一篇:LIEBHERR利勃海尔冰箱注重外观设计 内外兼具
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:水墨旗袍映荷花
临沂罗庄:水墨旗袍映
5座SUV新兵到底值不值?2020款科赛购车手册
5座SUV新兵到底值不值
郯城县花园乡“小草编”编织出一条农闲时节的增收之路
郯城县花园乡“小草编
山东淄博:传统铁壶融入时代元素 畅销海内外
山东淄博:传统铁壶融
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网