资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

金乡:农行“强村贷”整镇推进模式助力强村富农

 
时间:2020-09-27 10:07:31  来源:农行济宁分行  作者:
 

  近年来,自农行山东省分行联合省委组织部、山东省农业发展信贷担保有限责任公司创新推出“强村贷”产品以来,农行金乡县支行充分发挥该县合作社数量多、分布广的优势,按照“优选乡镇,整体推进”的原则,主动对接、积极跟进,取得明显成效。

  整镇推进模式为“强村贷”迅速扩面增量打开了一道方便之门。为此,该行成立了以行长任组长,副行长任副组长,公司部经理、各网点主任任成员的专项工作小组,将全县13个镇街分为7个单元,均由具体网点包保,做到责任到镇、责任到村。同时,该行主动对接县组织部、农村农业局,取得县主管部门的支持,先后到金乡县王丕街道、化雨镇、兴隆镇等多个镇街与一把手沟通,为整镇推进“强村贷”打下了坚实的基础。

  针对各乡镇村委布局分散、村负责人年龄普遍偏大的实际情况,为提高推进效率,在镇街的支持下,该行借助各镇街村书记全体例会的契机,到镇街会场现场为大家详细讲解“强村贷”业务,逐一发放了“强村贷”明白纸,现场解答村书记提出的疑问,建立“强村贷”微信群,对接一个乡镇,扎根一个乡镇,确保业务推广有序平稳开展。

  通过“整镇推进”模式,金乡县支行“强村贷”宣传工作取得了良好成效,截至8月31日,累计发放“强村贷”8笔,金额378万元,为村集体经济壮大提供了坚持的资金保障,为助力乡村组织振兴、产业振兴,打造乡村振兴“齐鲁样板”贡献力量。(冯利娟)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:威海市商业银行在香港交易所主板成功上市
下一篇:农发行惠民县支行开展企业文化建设活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
郯城:采莲湖3万亩良种
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
曲阜市吴村镇:别样山楂红又甜 农民增收尽开颜
曲阜市吴村镇:别样山
曲阜:尼山圣境风景区“游客纷至沓来 秩序平稳良好
曲阜:尼山圣境风景区
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网