资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

威海市商业银行在香港交易所主板成功上市

 
时间:2020-10-13 09:21:06  来源:日照日报  作者:
 

  10月12日,威海市商业银行在香港交易所主板成功上市,正式登陆国际资本市场。威海市商业银行此次全球基础发行约8.77亿股,超额配售约1.32亿股,募集资金净额约32.66亿港元,将用于补充核心一级资本,进一步提升资本实力,支持业务持续增长。

  威海市商业银行是中国金融改革的产物,成立于1997年。自成立以来,威海市商业银行牢记服务实体经济的初心和使命,秉承“心相伴,悦成长”的共赢理念,坚持在改革中创新,在创新中突破,在突破中发展,在发展中超越,走出了一条独具特色的发展道路。截至2020年6月末,全行总资产达到2555.65亿元,较年初增加309.3亿元,存款、贷款等主要经营指标均创历史同期最好增长水平,各项监管指标持续全面达标并向好改善,长期保持良好发展态势。

  在多年发展过程中,威海市商业银行始终坚持以客户为中心、以市场为导向,致力于打造以“数字化”为驱动、以“差异化,零售化,精细化,综合化”为内涵的“两端型零售银行”,不断优化金融服务供给,全面提升核心竞争能力。坚持“对公辐射零售,零售引领未来”,大力发展普惠金融、市民金融和科技金融,形成了独特的“平台化”的业务比较优势;依托雄厚多元的股东背景,着力发展交通金融、政府金融和国企金融,形成了独特的“总对总”金融比较优势;坚守“立足山东,精耕细作,特色发展”的区域定位,率先实现营业网点“全省全覆盖”,形成了独特的支持区域经济的机构比较优势;发起设立山东省首家银行系金融租赁公司,积极探索综合化经营,形成了独特的“联动服务”的协同比较优势;主动拥抱金融科技,高效赋能业务发展,先后推出“商车贷”“房e贷”“快e贷”“税e融”“政e融”等特色产品,形成了独特的“线上化”的创新比较优势;以快乐文化和执行文化为核心,建立了特色鲜明的企业文化理念体系,强化文化引领,放大文化力量,形成了独特的“快乐执行”的文化比较优势。

  威海市商业银行将以上市为契机,对接国际标准,深化改革创新,提升服务水平,更加紧密地融入“内循环+双循环”新发展格局,更加精准地助力新旧动能转换重大工程,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。(全媒体记者 沈坛梅)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:农发行郯城县支行扎实开展职工之家建设
下一篇:金乡:农行“强村贷”整镇推进模式助力强村富农
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
郯城:采莲湖3万亩良种
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
曲阜市吴村镇:别样山楂红又甜 农民增收尽开颜
曲阜市吴村镇:别样山
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网