资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

农发行日照市分行:三个“毫不放松”抓好安全生产

 
时间:2022-06-10 10:35:12  来源:农发行日照市分行  作者:
 

  今年以来,农发行日照市分行统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,坚持三个“毫不放松”,抓紧抓细抓实安全生产。

  毫不放松抓好组织领导。加强对安全生产工作的组织领导,成立安全生产工作领导小组,紧盯安全生产“八抓20项”工作要求,将安全责任压实细化到部门、分支机构及岗位人员。组织完善突发事件应急预案,全员签订责任书,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,开展安全隐患排查“回头看”活动,对查出的安全隐患进行台账记录、销号管理、全面整改,确保落实落细安全生产工作责任。

  毫不放松抓好安全管理。主动对标“促一方发展、保一方平安”工作要求,扎实开展“安全生产月”活动,围绕抓教育培训、抓日常监管、抓本质安全等“八抓20项”开展安全自查。加强防火、用电、食品安全等安全生产管理,持续做到每日非现场检查,组织开展消防演练、信息系统应急演练,提升员工对灭火器等器具使用熟练程度。完善消防防毒面具、逃生绳等安防器材,加强微型消防站建设,实现“物防+技防”双提升。

  毫不放松抓好警示教育。利用电子显示屏循环播放安全生产标语,在营业厅多功能媒体大屏播放“生命重于泰山”电视专题片,邀请市消安公司开展安全警示教育培训,组织学习酒驾醉驾通报,尤其在五一、端午等重大节日、重要时段,组织召开行办会、下发安全工作提醒、开展常态化警示教育等,推动全行员工增强“时时放心不下、始终如履薄冰”的安全意识,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,牢牢守住安全生产红线底线。(高月笑 刘海强)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:山东中行:金融活水精准滴灌中小微企业
下一篇:招远农商银行:支持中小微企业纾困发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
人民车市消费节龙口站成功举办 长安汽车彰显国企担当
人民车市消费节龙口站
山东淄川:富硒特色果品助农增收致富
山东淄川:富硒特色果
张汪镇:农民运动“展风采”  趣味项目“乐翻天”
张汪镇:农民运动“展
郯城县高峰头镇开展“粽叶飘香、情系端午”系列主题活动
郯城县高峰头镇开展“
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网