资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

曲阜吴村镇:春养莲藕套泥鳅 秋冬采捞双丰收

 
时间:2020-03-20 10:31:12  来源:  作者:
 

  在抓春季产业结构调整,助力村集体增收的进程中,吴村镇河洼村因地制宜,整合资源,利用古河道开发新上种养项目,这是该镇“党建领航1+1工程”实施以来,村集体经济发展的一个缩影。

  去年,河洼村在镇党委实施“党建领航1+1” 工程的引导下,千方百计探索村集体增收项目,利用本村水库塘坝资源优势,在村西坑塘试种3亩莲藕套养泥鳅,一地两用,藕鳅双收,一举获得成功,为村集体增加收入10万元。成功的经验为扩大发展鼓舞了士气。今年一开春,村支两委一班人心往一处想,劲往一处使,及早规划、周密部署,安排挖掘机、装载机等大型机械,分别在村西、村南新开挖藕塘17亩,组织劳力一边采运藕种,一边抓紧种植。目前,整个工作正在有条不紊的进行中,为调整产业结构,促进村集体增收奠定了良好的基础。(张向东)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:商河县韩庙镇 “四抓”推进美丽乡村建设
下一篇:临沂高新区乡村振兴服务队 农村合作社引领特色产业发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:“世界水日”蓄水忙
郯城:“世界水日”蓄
曲阜吴村镇:春养莲藕套泥鳅 秋冬采捞双丰收
曲阜吴村镇:春养莲藕
曲阜市王庄镇“草长莺飞三月天 植树添绿正当时”
曲阜市王庄镇“草长莺
山东淄川岭子镇: “街长积分制”启动乡村治理画卷
山东淄川岭子镇: “街
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网