资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

沂南县青驼西村: 800盏太阳能灯照亮美丽乡村

 
时间:2021-01-05 09:41:53  来源:  作者:
 

  青驼镇青驼西村积极实施人居环境整治,不断推进“美丽庭院”建设。

  为做好这项工作,让家庭美起来,村庄美起来,青驼西村积极引导农民群众爱护环境,将村庄环境治理与“美丽庭院”建设相结合。村里主要道路、广场等都安装了路灯,但村内小巷都没有路灯,村民晚上出行极为不便。村“两委”协商后,结合农村环境整治工作,将“美丽庭院”建设与村民荣誉相结合。规定凡是家庭环境达标的,由村里出资在其家中免费安装一盏太阳能灯,既引导村民清理房前屋后卫生,还切实改变村民夜间出行难现状。

  目前,这个村已为群众安装太阳能灯800余盏,基本实现了“一户一盏”太阳能路灯照明的愿望。该村安装的太阳能路灯,连续三个阴雨天也能正常亮灯,既环保又节能,给居民生活带来了方便。通过安装太阳能灯,带动起群众做好家庭小环境的积极性,现在不仅村庄环境干净整洁有序,而且村民家庭环境卫生也越来越好,全村农村人居环境和生态环境均有显著提升。 (周文刚)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:烟台市莱山区初家街道四季花城工作站举办“四季安康·花城祈福”纳福2021活动
下一篇:临沭县曹庄镇: 便民服务中心“四转”提升服务水平
 
 
 
 
 
推荐资讯
沂水县沙沟镇:文化润心  文化墙扮靓乡村新景
沂水县沙沟镇:文化润心
郯城:土木匠制作“木牛流马”迎“牛年”
郯城:土木匠制作“木
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外运
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网