资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 企讯 > 正文

华盛集团焦化事业部开展安全生产“四个一”活动

 
时间:2019-05-23 10:15:45  来源:文明办  作者:
 

  为认真贯彻落实罗庄街道《关于开展安全生产“四个一”活动的通知》要求,深刻汲取近期其他企业事故教训,坚决防范和遏制各类事故发生,切实筑牢安全底线,华盛集团中盛公司焦化事业部持续开展安全生产“四个一”活动,强化安全生产意识,全面落实安全生产管理措施。

  1、开展一次全员安全教育培训,提高安全意识

  重点对双重预防体系建设内容和方法进行了详细讲解,按照危险程度及可能造成后果的严重性,将风险分为一、二、三、四级(一级最危险,依次降低)。针对风险类别和等级,明确管控措施,将风险点逐一明确管控层级(公司、车间、班组、岗位),落实具体的责任车间、责任人和具体的管控措施,做到纵向到底,横向到边。详细讲述主要风险点、风险类别、风险等级、管控措施和应急措施,让每名员工都了解风险点的基本情况及防范、应急对策。通过培训,做到全员、全过程、全时段、全空间参与,共同把“风险分级管控和隐患排查治理”工作做好、做实,让全员熟练掌握各自分管区域的风险管控知识。

  2、开展一次安全隐患排查整改活动,消除安全隐患

  单位主要负责人深入一线,亲自组织开展全面安全生产大检查,重点对电捕焦油器、脱硫塔、煤气生产区域、油库储罐区、检维修作业活动等关键装置、重点部位、重要环节、重大危险活动等进行了全面而详细的检查,强化“三铁”反“三违”力度,对查出的隐患,严格做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,确保所有隐患受控。对隐患整改工作责任不落实、措施不得力以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责。

  3、组织一次安全应急演练,提升应急处置能力

  根据焦化行业典型突发应急事件及生产特点,组织了一次焦炉煤气泄漏应急演练活动,分组进行警戒、救援、人员疏散、环境检测、物资保障、医疗救护、中毒人员施救和紧急关闭阀门等工作。通过实战演练对处置能力进行检验,分析演练效果和存在的问题,提出有效性、可操作性等方面的改进措施建议,及时修订完善应急预案,增加补充应急设备和物资。演练活动提高了员工对煤气的认识和煤气泄漏的应急处置能力,增加了员工的应急意识,对应急处置工作有了系统的认识和理解,使员工认识到了应急救援工作的重要性。

  4、补充完善一轮安全工作档案,做好记录存档备查工作

  重点围绕双重预防体系、安全标准化、安全生产会议、安全生产组织结构、教育培训、隐患治理、事故管理、工作考核与奖惩、安全防护用品、应急预案、管理制度、操作规程、特种作业人员持证上岗等方面开展系统自查,及时找出安全台账缺失、不规范、不全面之处,认真做好安全台账的记录和整理工作,完善台账资料,落实“踏石留印,抓铁有痕”标准,做到工作有计划、行动有部署、落实有检查、过程有记录,有利于今后的安全生产工作更加有条理,方便及时查找资料,提高安全生产档案台账管理水平。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:海尔智研院牵手亮风台 达成“AR工业”战略合作
下一篇:2019中国电信山东分公司DICT生态合作伙伴大会成功召开
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
山东郯城:“复耕荷花”开满园
山东郯城:“复耕荷花
郯城县高峰头镇:稻田插秧小微农机显身手
郯城县高峰头镇:稻田
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网