资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 企讯 > 正文

临沂市莒南县:高新技术企业点亮花生产业

 
时间:2020-09-04 10:32:25  来源:  作者:
 

  走在山东金胜粮油食品有限公司的工厂,让人很难想到这是一家花生油加工企业。整齐划一的现代化厂房、全自动几乎见不到人影的的生产线、以及光洁如新的地面,俨然一家高科技工厂。“我们通过产业园进行了一个彻底的转型”,金胜食品营销有限公司总经理邹业飞表示,金胜集团花生油产销量位居全国前列,同时也是中国好粮油标准起草单位。

  近年来,为壮大花生产业,临沂市莒南县积极培育农业高技术企业,通过政策扶持、项目倾斜、产学研结合、成果转化等方式,不断提升农业企业的科技创新能力和水平,从而成为花生产业提质增效的利器。

  目前,全县已培育金胜粮油、玉皇粮油、兴泉油脂等农业领域高新技术企业8家,带动了一大批农副产品精深加工龙头企业实现跨越式发展。其中,培育的集花生产品精深加工基地、电商交易中心、仓储物流配送中心、花生科研中心、花生文化博物馆等于一体的金胜花生高科技产业园,目前,已经打造成为从生产基地到餐桌、从初级产品到终端消费无缝对接的全产业链花生产业体系。(通讯员 贾贵艳)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:得益乳业与京东智联云达成战略合作 全产业链赋能 共塑乳业零售格局
下一篇:富海集团:打造安全生产体系 全面支撑高质量发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜市尼山镇新时代文明实践活动  花开遍地润人心
曲阜市尼山镇新时代文
淄川:万寿菊拓展脱贫路
淄川:万寿菊拓展脱贫
欣泽顺富硒生态园:绘就乡村振兴的“硒”望画卷
欣泽顺富硒生态园:绘
郯城归昌乡:“稻田画”描绘新美景
郯城归昌乡:“稻田画
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网