资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

西海岸新区举办诗歌朗诵大赛 活跃繁荣乡村文化生活

 
时间:2019-08-01 16:59:01  来源:  作者:
 

  为庆祝新中国成立70周年,建党98周年,大力弘扬社会主义核心价值观,推动实现乡村文化振兴,歌颂西海岸新区和琅琊镇经济社会事业发展取得的重大成就,展现全镇广大群众锐意进取、奋发有为的精神风貌。近日,西海岸新区琅琊镇在龙湾嗨海季主舞台举行第四届“不忘初心·牢记使命”诗歌朗诵大赛决赛。经过前几轮预赛比拼,幼儿组、小学组和青年组分别有6组、7组和11组选手入围本次决赛。

  虽然天公不作美,比赛过程中下起了大雨,却丝毫不能阻挡参赛选手和观众热情高涨,以及琅琊人对美的追求与歌颂。选手们通过诗歌朗诵的形式,表达对伟大祖国的热爱,对新区发展蓝图的美好憧憬,对家乡琅琊的歌唱赞颂。新时代朝气蓬勃的琅琊前进在追梦的路上,琅琊人用手中的笔,创作出一首首歌颂祖国、歌颂家乡的美丽诗篇。观众们深深沉浸在选手抑扬顿挫、波澜起伏、铿锵有力的朗诵中,感染于选手们饱含的激情,每组选手都收获了长久而热烈的掌声。

  经过专业评委的评审,幼儿组、小学组、青年组各评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

  乡村振兴,文化铸魂。展望未来,琅琊人满怀憧憬与期待,新的目标,开启新征程。作为“悦动琅琊”文化品牌系列群众性文化活动之一,诗歌朗诵大赛是琅琊镇为百姓精神文化“餐桌”端上的又一道“大餐”,让怀揣梦想与才华的琅琊人,有一方舞台尽情地展示自我。琅琊镇通过打造系列群众文化活动,开展新时代文明实践活动,将琅琊文化融入其中,活跃繁荣乡村文化生活,顺应广大琅琊人对美好生活的向往。(青岛市黄岛区琅琊镇人民政府)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:郯城县杨集镇“新时代文明实践--老年志愿者送文化艺术下乡”志愿服务活动精彩纷呈
下一篇:书香润军营 “城阳区图书馆流动图书服务点”揭牌
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:水墨旗袍映荷花
临沂罗庄:水墨旗袍映
5座SUV新兵到底值不值?2020款科赛购车手册
5座SUV新兵到底值不值
郯城县花园乡“小草编”编织出一条农闲时节的增收之路
郯城县花园乡“小草编
山东淄博:传统铁壶融入时代元素 畅销海内外
山东淄博:传统铁壶融
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网