资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

曲阜尼山圣境文化夜游活动精彩上演大型舞台剧《金声玉振》观众爆满

 
时间:2019-08-07 09:00:42  来源:  作者:
 

  自7月12日相约尼山文化夜游季”活动举办20多天以来,前来参加夜游活动的游客持续升温,广大游客除了能够观看精彩纷呈音乐灯光秀的同时,许多游客还可以进入孔子大学堂,在礼乐堂里尽情欣赏大型舞台剧《金声玉振》精彩演出,据了解,仅文化夜游季活动20多天以来,每天晚上观看《金声玉振》演出的游客众多,每场800个座席都场场爆满。

 

  今年的文化夜游季活动,游客既可以参观游览孔子大学堂金碧辉煌的美景、孔子圣像夜景,激情享受尼山音乐华彩喷泉灯光秀,观赏尼山湖畔美丽夜空的同时,景区还特别向游客推出了大型舞台艺术节目《金声玉振》,每天晚上七点多钟,在孔子大学堂一楼的礼乐堂里,由国家艺术基金立项资助的大型跨界融合演艺节目《金声玉振》精彩上演,“金声玉振”是将孔子儒家思想比喻为一首完美的音乐。节目以诗、乐、舞等优秀传统文化和立体现代艺术形式合为一体的综合体现,五彩缤纷的声光电和震撼人心的音响效果,让每位观众都看得心灵震撼,纷纷点赞,流连忘返,并纷纷拿出手机拍照录像发到朋友圈当做纪念。

  尼山圣境是山东省重点打造的文旅项目,去年秋季以来先后承办了央视中秋晚会、尼山世界文明论坛、2019中国旅游日山东分会场启动仪式、2019第三届山东文化惠民消费季主会场等系列文化活动。为支持配合这次消费季活动,尼山圣境隆重推出了大型礼乐演出《金声玉振》、夜游尼山灯光秀等系列文化体验活动,为广大群众领略圣地山水,感悟圣贤文化,体验儒韵民风提供了文旅盛宴。

  尼山圣境在文化夜游活动期间,对于观看《金声玉振》演出、参加夜游尼山活动的游客,主要采取网上订票,对山东省、曲阜市以及周边群众给予优惠票价,以便让广大群众能够共同享受精神文化生活,体验优秀传统文化的魅力,欢度盛夏夜晚。

  整个活动期间,尼山镇政府组织机关干部、综合执法大队等部门,与有关单位密切协作,在各个交通路口、景区周边和停车场,全力为各地游客做好交通疏导、文明劝导、志愿服务等各项服务,确保风景区安全畅通有序,为广大游客营造良好的夜游环境。

  曹天一 徐建国

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:成武县图书馆迎接暑假借阅高峰
下一篇:郯城县杨集镇“新时代文明实践--老年志愿者送文化艺术下乡”志愿服务活动精彩纷呈
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县高峰头镇:吹响农业振兴“号角”
郯城县高峰头镇:吹响
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网