资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 消费 > 正文

淄博百日餐饮消费惠民活动启动 市民16日可领券

 
时间:2020-04-17 14:10:23  来源:淄博新闻网  作者:
 

  4月15日,由淄博市商务局、市财政局、人民银行淄博市中心支行主办,中国银联山东分公司联合开展的“2020淄博百日餐饮消费惠民活动”举行启动仪式。4月16日上午10点将首发淄博惠民券,市民可以在“云闪付”APP上领取优惠票券。

  今年以来,疫情对全市餐饮业带来了严重影响。为全面推动餐饮企业复工复产,省市先后出台了推进分餐制、开展堂食经营、对接金融机构解决融资难等“一揽子”政策,从多个角度、多个层面为企业降成本、助复工。目前,我市餐饮企业复工率已达90%以上。虽然绝大部分餐饮企业已复工复产,但疫情对消费的影响仍在持续,亟需促进消费加快回补,有效释放消费潜力,推动餐饮业健康发展。

  据了解,此次消费惠民活动按照“政府补贴、银联优惠、商家促销”的原则,市财政出资2000万元,中国银联山东分公司出资250万元。同时,驻淄各银行在活动期间积极叠加本行优惠措施,让市场主体和消费主体得实惠,进一步恢复和提振消费市场活力。

  “2020淄博百日餐饮消费惠民活动”确定在4月16日上午10点首发,之后至7月11日每周六上午10点,通过云闪付APP向广大市民发放消费券,以实实在在的让利吸引消费、刺激消费,形成“周周有活动”的浓厚氛围。淄博地区云闪付用户登录后,在首页“热门推荐”下的“淄博惠民券”栏目下领取消费券。每个云闪付用户每月100元、50元的消费券分别可领取各一张,先领先得、领完为止,优惠券有效期自领取日起为20天。首批参与商户详细名单可登录淄博市商务局网站查看。

  中国银联股份有限公司山东分公司市场拓展部许利利介绍,公司采用支付核销一体化,就是消费者通过云闪付APP领取的电子券,在商户消费后第二个工作日就可以到达商户账上,对商户来说不存在统一结账压款的情况,利于商户的资金回流。

  “我们不限制企业家数,截至目前有475家企业报名参与活动。随着活动的逐步展开,相信会有更多的餐饮企业积极地加入进来。餐饮企业可以向各个区县商务部门提出申请,经过审查后,可以随时加入这个活动中来的。”淄博市商务局副局长傅军介绍,希望更多的餐饮企业能够参加到这个活动,为我市市民提供更多更好的餐饮服务。 (记者 孟书祥 通讯员 王永安 徐莹 杨瑜)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:莒县零售商超线上线下加速融合
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:春暖和煦 田间忙管理盼丰年
郯城:春暖和煦 田间忙
郯城县归昌乡按下生产“块进键”跑出项目“加速度”
郯城县归昌乡按下生产
郯城:桃花“小片”醉“友人”
郯城:桃花“小片”醉
郯城:银杏花开“幸运来”
郯城:银杏花开“幸运
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网