资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 消费 > 正文

五粮液入选“全球烈酒品牌价值50强” 品牌价值增幅领跑我国白酒

 
时间:2020-08-13 10:08:31  来源:  作者:
 

  北京时间8月12日,Brand Finance 在英国伦敦公布烈酒品牌价值50强名单。通过评估品牌强度指数、行业特许费率、企业预计营业收入等数据,五粮液以208.72亿美元的品牌价值,位列第二位,品牌价值较去年增长48.34亿美元,增幅30.1%,成为该榜单前10名中品牌价值增长非常快的品牌,在所有入选榜单的我国白酒品牌中,品牌价值增幅非常大。

  五粮液

  据了解,Brand Finance是国际超前的品牌价值评估机构,是目前单独品牌价值评估国际标准ISO 10668、品牌评价标准ISO20671的核心制定者,也是目前单独的独立第三方品牌价值评估与咨询机构,其性和独立性受到国际广泛认可,是评判品牌价值的重要依据。

  当天发布的《Brand Finance2020年含酒精饮品品牌年度报告》中指出,尽管疫情对酒业造成一定冲击,但我国中高端白酒市场却逆势上扬。在2020年烈酒排名中,我国白酒品牌价值平均增长14%,五粮液品牌价值增长超30%。对此,Brand Finance相关负责人认为,随着可支配收入和生活水平的不断提高,我国白酒市场正在蓬勃发展,而白酒市场消费者也正转向高品质和中高端的白酒品牌。

  《Brand Finance2020年含酒精饮品品牌年度报告

  作为具有世界影响力的我国品牌之一,五粮液从1915年远赴巴拿马万国博览会扬名海外至今,已荣获“国家名酒”“国家质量管理奖”“百年世博 百年金奖”等数百项国际国内重大奖项。

  近年来,五粮液紧跟市场新动向、抢抓发展新机遇,在深化供给侧结构性改革中调整思路、优化举措,在品牌力、营销力、品质力等方面均取得新进展,核心竞争力明显增强。按照“三性一度”品牌总方针,五粮液品牌价值和影响力得到进一步提升。随着第八代经典五粮液成功迭代,五粮液主品牌“1+3”产品体系和系列酒4个性战略大单品的结构体系构建,产品结构持续完善,品牌体系进一步优化。

  尤其是面对今年疫情挑战,五粮液品牌价值逆势增长,进一步凸显出我国白酒行业龙头企业的抗风险能力。2020年,是五粮液谋划“后千亿”时代、争创世界500强的关键阶段,也是五粮液品牌文化建设之年,五粮液坚持“去术存道”,从战略层面把握新变化、新趋势带来的新秩序与新格局,今年上半年营收、利润均实现两位数增长,再次成为拉动社会经济发展和行业发展的领头羊,为五粮液品牌进一步提升夯实了强劲的内生动力。

  下一步,五粮液将继续坚守品质为重的匠心、和美发展的哲学、诚信务实的理念、名酒企业的责任,不断演绎“天地精华、民族精神、世界精彩”的品牌内涵,坚定不移争创“世界名企”。(来源:酒业家)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:川酒再度绽放,成中酒展新极点
下一篇:居家生活,洗碗机好用么?怎样选择才能适合中国家庭使用?
 
 
 
 
 
推荐资讯
淄川:万寿菊拓展脱贫路
淄川:万寿菊拓展脱贫
欣泽顺富硒生态园:绘就乡村振兴的“硒”望画卷
欣泽顺富硒生态园:绘
郯城归昌乡:“稻田画”描绘新美景
郯城归昌乡:“稻田画
莒县果庄镇:小广场撬动文化振兴活力
莒县果庄镇:小广场撬
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网