资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文

郯城县杨集镇: 猕猴桃硕果盈枝 香飘四野

 
时间:2019-09-20 10:01:37  来源:  作者:
 

  金秋时节,硕果累累。9月19日,在郯城县杨集镇桃汁源果园里,黄褐色的猕猴桃缀满枝蔓,香飘四野,一派丰收的景象。果农王广克指着藤蔓间密匝匝、鸡蛋大小的中华系猕猴桃介绍道。“这种果子叫‘黄金果’由于品质优,营养价值高,很受消费者喜爱,一斤能卖到20多元,像这果园里一株栽植7年的猕猴桃结果量达100多斤,就能收入2000多元。”

  据介绍,猕猴桃是一种营养价值高的水果,含有丰富的、钾、钙、以及胡萝卜素等丰富的维生素,具有清理肠胃、抗衰老、调节血液循环,预防心脑血管疾病等功能。由于猕猴桃具有多重功效和作用,被人们称为“果中之王”。

  郯城县杨集镇在引进优质猕猴桃种苗的同时,注重有机、绿色、环保、无公害栽培与管理技术的推广使用,鼓励、引导、扶持果农施用农家肥或有机肥,采取人工除草、果园覆草、生物防虫等无公害、标准化管理措施,以保证果品的绿色、纯天然、良好品质和口感。目前,全镇先后引进、培育了“中华系列”、“徐香”、“翠香”、“金艳”、“红阳”“金阳”、“黄金果”等20多个优质猕猴桃新品种,建设了5处生态、有机猕猴桃示范园,带动了当地休闲、旅游、观光农业的发展,促进了果农增收。李井水

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:梁山县黑虎庙镇“五指合力”抓禁烧
下一篇:滕州市鲍沟镇美丽庭院建设让群众生活更有“气质”
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县杨集镇: 猕猴桃硕果盈枝 香飘四野
郯城县杨集镇: 猕猴桃
曲阜吴村镇:村集体增收项目亮点纷呈
曲阜吴村镇:村集体增
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
郯城县高峰头镇:吹响农业振兴“号角”
郯城县高峰头镇:吹响
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网