资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文

沂水:杨庄镇四步行动推进文明美丽乡村建设

 
时间:2020-08-01 10:10:22  来源:  作者:
 

  自“美在农家”“一花一树 富美庭院”擂台赛开展以来,沂水县杨庄镇妇联以建设文明和谐美丽乡村为目标,因地制宜,全面发力,通过志愿帮扶带动、典型示范带头、成果集中展示、督导评比引领等方式,带领全镇广大妇女群众积极参与到“美在农家”和“富美庭院”示范户创建活动中来,为推动美丽乡村提档升级贡献巾帼力量。

  志愿帮扶带动,拖住薄弱底子。组织带领“美在农家”志愿服务队、“寸草心”巾帼志愿服务队等定期到贫困户、薄弱户家中,打扫卫生、收拾家务,从最欠缺、最薄弱的地方着手,保障“美在农家”行动一户不落,全面开展。

  典型示范带头,明确打造路子。以“美在农家”中“四美”标准为要求,发动全镇妇联主席、党员干部参与行动,以切身行动,严格要求,打造“美在农家”示范户,为全镇妇女群众作表率、树榜样,鼓励其他群众看齐学习,推动行动深入推进。

  成果集中展示,找准宣传法子。由镇妇联发动倡议,63个村妇联主席行动,借助微信群、公众号、报刊、网络等媒体,积极将“美在农家”活动成果、成效、方法步骤及时进行集中晾晒宣传,强化力度,扩大宣传效应,提高群众参与热情,凝聚群民“搞好家庭卫生、提高生活品质”的共识。

  督导评比引领,互学互比共建。以镇妇联、考核办、人居环境办组建联合督导工作组,对“美在农家”工作定期督导检查,对行动不力的村居严格兑现考核,对成效明显、维持得力的村授牌鼓励。及时开展示范户评比活动,按照庭院美、居室美、厨厕美、家风美的要求评选村级、镇级示范户,颁发文明示范户奖牌并进行张榜公示、微信晾晒宣传,为她们的工作成效加油鼓劲,以此吸引更多的家庭参与到“美在农家”活动中来,营造全民互学互比共建美丽庭院、美好家园的浓厚氛围,持续推进文明和谐美丽乡村建设。(沂水县文明办)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:沂南县张庄镇“三到位”织密防汛安全网
下一篇:广饶县花官镇:培育高端特色农业 推进乡村产业振兴
 
 
 
 
 
推荐资讯
莒县果庄镇:小广场撬动文化振兴活力
莒县果庄镇:小广场撬
郯城县杨集镇: 笔墨书香进社区 传统文化得弘扬
郯城县杨集镇: 笔墨书
淄川区西河镇:小煎饼走向大世界
淄川区西河镇:小煎饼
流动,呈现新中式美学的真谛
流动,呈现新中式美学
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网