资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 基层 > 正文

莱阳市市场监管局开展特种设备“体检式”检查

 
时间:2021-07-20 20:43:49  来源:  作者:
 

  为提升特种设备安全大排查大整治效果,解决专业监管人才少,安全监管水平低等突出问题。近日,莱阳市市场监管局邀请烟台市特种设备检验研究院莱阳工作站专家采取“看、查、问、诊”方式,在全市范围内开展特种设备“体检式”督导检查。

  此次检查分为准备、实施、总结三个阶段。准备阶段,制定检查方案,对监管对象进行分类、分区、分组,对检查事项进行定向、定位、定责;组织专业培训,对检查的方式、内容、标准进一步明确。实施阶段,开展立体式、全方位监管服务,看场所、看规定、看许可等情况;查档案台账、制度落实、设备运行等情况;问计划、问落实、问难点等情况;诊企业生产、维护、管理中存在安全隐患。总结阶段,进行情况汇集、风险研判、经验交流、问题曝光、典型推广等工作,汇集力量对重点、难点问题进行分组、分类、分级,找出问题、症结的关键,下好防范风险的先手棋,最大限度在源头提高预警预测预防能力。

  在检查过程中 ,监管人员要通过摸底调查、实地巡查等上门督导方式,做到监管对象的数量、位置、安全情况“一口清”;要制定工作台账,对监管项目、工作标准、时限要求、目标责任做到心中有数;要规范检查行为,填写检查督导记录表,做到现场填写、现场录入、现场核对。通过此次活动,将有效提升监管人员巡查的实操能力,推进日常监管的具体落实,丰富监管服务的工作内涵,真正做到查看到位、检查有痕、询问有据、诊断合规,有效化解安全生产中的风险隐患,促进全市特种设备的健康、安全发展。 (通讯员:王文龙、赵瑜君)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:楼道清理常态化 保持畅通回头看
下一篇:莱西市:南墅镇农民“慧”种地省心又增收
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县杨集镇梁家湾村:大棚葡萄铺就增收路
郯城县杨集镇梁家湾村
红腾半载 旗绩新高 红旗开启下半年新冲刺
红腾半载 旗绩新高 红
焕新亮相 全新坦克车标坦克300正式下线
焕新亮相 全新坦克车标
沂水县杨庄镇:蓝莓采摘节开幕 开启直播带货首秀
沂水县杨庄镇:蓝莓采
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网