资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 基层 > 正文

沂水县四十里堡镇:“采摘热”撬动乡村游

 
时间:2022-02-21 09:49:33  来源:  作者:
 

  春光正好,暖意融融,沂水县四十里堡镇草莓采摘园内一派热闹景象,游客们纷纷来到园中采摘新鲜草莓,尽情享受田园采摘乐趣。

  “我们也是经过朋友转发公众号看到,这里的草莓鲜嫩多汁,趁着周末,我就约了一群朋友过来采摘,还可以体验亲子游戏,感觉非常不错。”游客张文乐说。

  “现在大量成熟上市的是乡野草莓和“粉玉2号”草莓,采用高畦栽培技术和膜下滴灌技术,利用有机肥进行栽培,种出来的草莓口感好甜度高,生态健康,品质绝对有保障。”欢乐农场草莓种植基地负责人张玉仁介绍,截至目前,基地开采累计接待游客上千人,预计产量可达5万斤。

  该草莓种植基地占地面积20余亩,现有草莓采摘大棚7个,并建立了专门的草莓种苗繁殖基地,现有优质草莓苗数万株,为附近多家草莓园培育栽植提供种苗和技术支持。日渐升温的采摘经济,催热了四十里堡镇乡村旅游市场,让村民们鼓起了腰包。

  近年来,四十里堡镇以发展乡村旅游为契机,推进旅游与现代农业的深度融合,通过“基地+合作社”发展模式的推广,带动发展一批集草莓、蓝莓、火龙果、樱桃、西瓜等为一体的多种水果种植基地,构建发展“镇域采摘基地一张图”农旅融合发展项目,打造了独具特色的采摘旅游路线,让“采摘热”成为激活乡村旅游发展的新路径。(孙会迎)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:网格“活”起来 民生有保障
下一篇:网格及时出手 为居民排忧解难
 
 
 
 
 
推荐资讯
淄川区:天然富硒蔬菜成农民致富新“招牌”
淄川区:天然富硒蔬菜
山东淄川:仲春时节田管忙
山东淄川:仲春时节田
郯城:园区环境美如画
郯城:园区环境美如画
最美四月天,来博赏美景
最美四月天,来博赏美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网