资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文

泰山冰雪文体中心赢得“满堂彩”

 
时间:2021-01-11 16:22:46  来源:体育晨报  作者:
 

  承办山东省第四届冬季全民健身运动会的泰山冰雪文体中心,是目前山东省规模最大、功能最全的室内冰雪运动场。该中心于2020年12月初正式投入使用,此前已经承接了山东省短道速滑锦标赛,作为山东省冰雪运动基础设施的“生力军”,本次接受全民健身运动会的“检阅”,开幕式的圆满再次为其赢得“满堂彩”。

  泰山冰雪文体中心位于泰山区国家4A级景区泰山花样年华景区,共建设5个世界先进的气承式气膜结构为主体的冰雪馆群,着力打造奥林匹克赛会级别的滑雪场、滑冰场。目前素质教育中心、冰体馆、冰上演艺中心三个气膜场馆已建设完成,未来还将建设室内滑雪场和室内标准游泳馆。

  泰山冰雪文体中心冰体馆内建有1800平方米国际标准冰场,可承办国内外顶级冰上赛事,还能满足大型文艺演出活动需求。场馆在设计与建设时充分考虑能耗因素,巧妙地设计成气流环路,完美地解决了结露、雾气等冰场常见问题。此外,场馆引进了全套优质制冰设备,制造完美冰面,冰面温度常年在-7℃到-3℃,通过细致、严格的要求给滑冰者带来极致的滑冰体验。

  泰山冰雪文体中心主要服务于市区学生冰上体育课,支持泰安市冰雪运动特色学校、筹建校园冰雪队伍,致力于群众冰雪运动推广,承办冰上赛事活动、服务冬奥,并成为2022年冬奥会备战冰球、花滑、滑雪跨界选拔及训练基地,并满足群众多样化的体育文化需求。

  “我孙子今年6岁,这次我们一家五口陪他来参赛。这里的场馆太漂亮了,这是我孙子第一次在这么好的冰场上参赛。”来自济南的参赛小选手魏齐宏的奶奶告诉记者,孙子从轮滑转到滑冰,希望有更多像泰山冰雪中心这样的场馆建起来,孩子们就有机会经常上冰了。

  该项目的建成运营,填补了泰安市室内冰雪运动项目的空白,对于丰富该市体育旅游、活跃体育文化市场、更好开展全民健身运动再添张力。(宫尚文 史文平)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:东营全民健身设施建设增添新亮点
下一篇:威海多样迎新活动纷至沓来
 
 
 
 
 
推荐资讯
沂水县沙沟镇:文化润心  文化墙扮靓乡村新景
沂水县沙沟镇:文化润心
郯城:土木匠制作“木牛流马”迎“牛年”
郯城:土木匠制作“木
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外运
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网